南南200909

孩子补铁问题

孩子不缺铁,但是为了防止宝宝缺铁每天早上都给孩子吃红枣,每周吃猪肝两次。据说血豆腐补血效果很好,不知道适不适合小宝宝吃,如何做给宝宝吃更好

陈小妈123

别补太过分,其实宝宝吃点动物的肝脏啊,吃点菠菜啊,就能补铁了。豆腐能补铁我倒是没听说过……反正我宝宝吃豆腐是为了食物种类多样化一些,可以红烧,不要放太咸就好了,放点葱花。我宝宝现在也不缺微量元素,平时辅食种类多,而且还在喝纽贝滋,奶粉里的营养都够全面了,体检的时候医生说很健康,什么都不缺。