爱学网学服

如何保证孕妇的睡眠环境和质量?

请问怀孕中的妈妈每天应如何保证充足的睡眠?通常睡几个小时最为适宜,房间的温度和湿度有什么特别的要求吗?冬天应如何取暖?

江南野风

睡眠环境要重视
准妈妈每天应坚持保证有8~9小时的睡眠,中午最好休息1小时。卧室的窗户要常开,使空气流通。夏季尽量少开空调,采用自然风降温。冬季则要注意在保暖的同时,注意使室内空气流通,并保证居室的温度、湿度适宜。可通过集体供暖取暖,如果没有集体供暖,则可采用电暖器供暖,避免采用燃煤炉供暖,以免引起煤气中毒。另外,室内湿度以50%左右为宜,冬天如果空气过于干燥,可采用加湿器加湿,或是在室内放置两盆水,也可以种些绿色植物,来调节室内的温度和湿度。

闹小精灵

一天睡8-10个小时就差不多了,要是困的话中午还可以睡个午觉,室内湿度以50%左右为宜