weixuan226

阑尾炎引起的原因是什么?

我女儿2个多月的时候,我患了阑尾炎,在医院挂了1个星期的水,害的我女儿差点没奶喝。阑尾炎引起的原因是什么?

jenny乐宝妈

引起阑尾炎的原因有:①阑尾位置的异常或扭曲。②粪石、异物、蛔虫使阑尾腔阻塞。③阑尾壁淋巴滤泡增生,纤维性增厚或疤痕使阑尾腔狭窄。④神经反射性使阑尾肌肉痉挛,血管收缩。在上述各种原因的基础上使阑尾腔内梗阻,细菌易于侵入而发生炎症。个别情况可能阑尾炎是由全身血行或淋巴感染引起。阑尾炎如果不及时医治可以形成阑尾周围脓肿,阑尾穿孔并发腹膜炎。