寻找幸福的彼岸

孩子老牙没掉又长新牙,两牙叠在一起了怎么办?

孩子6岁多了,有颗牙松动就是没掉下来,结果昨晚发现,老牙里面又长了颗新牙,怎么办啊,长出来的话,可难看了,要不要去看看牙医,给拔了还是怎么处理呢?

小余锅贴

我姐姐家的孩子也是这样的,去医院拔了好几颗牙了,现在的孩子吃的东西太精细了,所以才成这样,已经成一个普遍现象了。
牙科医生是这么说的:通常情况下,小孩在6岁左右开始换牙,也就是乳牙掉落长出恒牙。由于现在的生活条件好了,为了给小孩补充营养,一些家长习惯于给小孩吃精细的食品,使乳牙缺少磨炼,从而造成乳牙不能按时脱落。另外,由于有的小孩营养摄入过多,又使得新牙有提前萌发的现象,从而出现双排牙。因此,家长应给小孩多吃一些较粗的食物,比如芹菜、豆类等,通过咀嚼使牙胚向前移动,使乳牙自然掉落。

当家长发现小孩乳牙未掉就长新牙的情况后,应及时到医院将乳牙拔掉,以免新牙错位,不能长到正确的位置。
所以还是建议你带孩子去看牙医,把这颗松动的牙齿给拔了吧