老婆属肥猪

孩子有抽动症要怎么治疗,平时要注意什么?

孩子特别好动,爱做小动作,听说是抽动症的表现,请问这个抽动症应该怎么治疗,平时又该注意些什么呢?

阿彤木

只凭一两个表现不能确诊,带他到大医院检查一下再说

青青若水

抽动症症状较轻或者在出现症状的一年之内,家长还可以采取心理干预的方法,比如为孩子提供丰富多彩的环境、充分规律的睡眠,通过避免孩子过度疲劳、减缓心理压力来缓解症状。
抽动症严重的孩子,除了在医院进行系统的治疗之外,还需要注意以下几项,消除引发病症的诱因:
1、帮助孩子制定合理的作息时间,不可过度劳累,要保持足侈的睡眠。
2、不要让孩子参加剧烈运动及重体力活动。
3、学习时间不宜过长。
4、治疗期的饮食也要注意不吃油腻、生冷、含铅量高的食物,服药期间不吃辛辣、海鲜、方便面、膨化食品,应以清淡佳肴为宜,适当补充营养。
5、每天看电视时间不可超过半小时,且不可看过于激烈、刺激的画面,对于重症者应避免看电视。
6、避免使用电脑,如确有学习需要,每次使用电脑不宜超过半小时,严禁杜绝过度使用电脑或玩游戏。
7、季节交换期,尤其是春、秋季为感冒高发期,应注意患儿的脱衣、穿衣,谨防感冒,因为感冒极易引起孩子症状复发和加重。