源源妈

是否有妈妈遇到过类似问题?

宝宝现在已有9个多月了,老是爱啃东西。如果只是啃东西,我也就不怎么担心他,可他一多啃,嘴边和下巴上就会长红红地、突起地皮疹,而且看得出宝宝很痒。医生说是湿疹(我有些怀疑)。配了醋酸曲安奈德乳膏,用用好了,停了、啃后又复发。到现在为止已经用了两条了(4g装),我现在矛盾了,都不知道怎么处理。 有遇到和我一样问题的妈妈吗?请帮帮忙~ 代我谢谢了~

xtau2002

给宝宝买个磨牙棒,用绳子串起来,挂在宝宝的脖子上,让他拿这啃,对牙床很有好处。我宝宝五个月了,现在就开始长牙了,拿什么东西都往嘴里放,我就给她买的磨牙棒。

人鱼(乖乖妈咪)

我家宝宝也爱啃东西的,应该是长牙有关系。不要紧的。
注意把玩具清洗消毒,多给他洗手洗脸。

maomao122720

可能是快长牙了,所以牙痒痒就会喜欢啃东西.然后就留口水,结果就会起湿疹了.注意经常给她搽搽口水就好了.还有就是把玩具要消毒.不行可以买些磨牙棒给宝宝.

寵ル

宝宝在这个阶段时长牙时段,牙床痛痒,所以喜欢啃东西,我家宝宝的这个时候也是一要,他的嘴也红可是没你家宝宝严重,我一般是在吃苹果或水果时切成好咬的小块或小条,在宝宝啃不应该吃的东西时父母一定要严厉阻止,这是养成好习惯的先决条件,不然以后宝宝也会捡东西吃的,还有就是多吃些原味的饼干,是即方便又了吃的磨牙棒呢。

及简

长牙的宝宝一定很可爱啊 呵呵††

kaiweibaobei

长牙阶段总是喜欢咬东西,嘴唇红好象是一种特殊体质,这样的体质磕了碰了都会红肿,孩子喜欢咬东西就会刺激皮肤引发红肿,应该没有太大的问题。

duoduomamon

是口水疹.宝宝出牙时易发生.别担心,注意卫生.药就不要用了,皮肤的药大部分都是含激素的,有赖药性.