dhbww

怀孕早期能使用电热毯吗?

因为我怕冷,以前冬天都会用电热毯。现在已经怀孕2个多月了,请问可以使用电热毯吗?

冰冰精灵

电热毯孕妇应该是不适宜应用的! 电热毯在接通电源后使电能转变为热能时,会产生电磁场,电磁场的辐射会影响胎儿的细胞分裂,最易导致各种器官的畸形,同时对胎儿大脑发育不利,使出生后的婴儿智力低下.因此,为了下一代的健康,孕妇应忌使用电热毯.不过你就昨天使用了一次,就如同孕妇不能接触电脑一样,一次使用应该是没有什么大的危害的,一般说的禁忌使用电热毯和电热器都是指长时间的使用! 一次使用是不会有什么危害的,定期做好产前检查,以后避免使用就可以了!

njzjf

怀孕早期妇女不要使用电热毯,因电热毯通电后产生电磁场,影响胎儿细胞正常发裂,甚至产生异变,可使婴儿骨骼发生畸形。电热毯越热,电磁场对胎儿的影响也越大。

冰冰精灵

您好,根据您的描述来看我们建议你最好不要使用电热毯,因为电热毯在工作制热过程当中会产生磁场,这样的话或多或少会影响到孕妇肚子里面的宝宝.你所说的昨天使用了一次电热毯,一般情况下来说对胎儿影响的非常有限,几乎没有影响.请您放心好了,不要过于紧张和担心 平常应注意保持口腔清洁,常用淡盐水漱口,戒除烟酒,生活起居有规律,保证充足的睡眠.坚持体育锻炼,饮食清淡,多吃蔬菜水果,少食辛辣,厚味的刺激性食品,保持大便通畅.

脚滑滴ZHU

不要用,对宝宝有影响。怕冷可以用热水袋!

heijinfree

不要用,电磁辐射对宝宝有影响,而且会上火容易生病。怕冷可以用热水袋嘛,

如意我的宝贝

最好是不要用,整个孕期都不要用,可以用充电的暖手袋啊,或者是铺个珊瑚绒毯,很暖和的。