dxue72

为什么身材粗短的孩子跟软骨发育低下有关?

我家宝宝10岁了,他长得身材粗短,医生说他是软骨发育低下,为什么身材粗短的孩子跟软骨发育低下有关呢?

子萱糖糖

主要是由以下几个方面的原因造成的。患儿生长骺板的软骨增殖层发生了病变,该处软骨细胞稀少,排列不整齐并发生黏液变性,骨松质骨的骨小梁不规则,虽钙化正常,但长骨的长度生长极慢。有的患儿骨膜至骺板的血管有结缔组织增生,横跨骨横径出现纤维条带,从而封闭骨骺线,阻碍骨干的发育。因骨的膜化性骨不受影响,故长骨骨干的直径发育正常,脊柱、髋骨等扁骨亦发育正常而显得粗。

lv1kaka

主要是由以下几个方面的原因造成的。患儿生长骺板的软骨增殖层发生了病变,该处软骨细胞稀少,排列不整齐并发生黏液变性,骨松质骨的骨小梁不规则,虽钙化正常,但长骨的长度生长极慢。有的患儿骨膜至骺板的血管有结缔组织增生,横跨骨横径出现纤维条带,从而封闭骨骺线,阻碍骨干的发育。因骨的膜化性骨不受影响,故长骨骨干的直径发育正常,脊柱、髋骨等扁骨亦发育正常而显得粗。