小公主MM茜茜

怎么给宝宝断奶啊,愁...

我家宝宝一岁五个月啦,还没断奶不好好吃饭,其实在一岁四个月的时候我想给她断奶,可以家里说现在太冷,如果断奶晚上一定会哭,要是抱吧容易感冒,等天暖和点在断奶,可是我等不下去啦,一天就是一点东西,晚上睡觉基本一晚上老是刚吃奶,一晚上下来早上累的我腰疼,夜夜这样喝,我的乳头都疼,希望又经验的妈咪,能够帮我下,谢谢

睿睿娘

你要在睡前先培养他喝奶粉,晚上头睡觉前喝200ml奶粉,晚上就能睡得比较长了。然后在断奶就容易了。
晚上你可以出去躲躲,让别人带他,饿了给喝奶粉,见不到你就比较容易吃奶粉了。一定要咬咬牙,晚上睡前喝奶粉是断奶的第一步。宝宝接受了奶粉之后就容易了。