cong_xxiao

奶粉吸起来会起很多泡泡还能继续给宝宝吃吗?

我宝宝吃的港版美素奶粉,冲奶粉轻摇都不见气泡,为什么宝宝吃的时候边吸边起很多泡泡呀?类似洗衣粉泡泡一样,这种情况我还能继续给宝宝吃吗?

信源妈妈

没有加消泡剂就会有泡泡,不要太用力晃动奶瓶。

单温妮

有泡泡,是因为含有乳清蛋白,就像是打鸡蛋的时候会有很多泡泡,道理是一样的,所以出现泡泡绝对不是出现问题,对宝宝健康的。有些奶粉成分上写着也含有乳清蛋白但是没泡泡或者极少泡泡的,因为加了消泡剂,是添加剂,对宝宝健康没好处的。不好冲,是因为产品中没有添加速溶剂,速溶剂是种添加剂对宝宝健康没好处的,很多国家明文规定不许食品里添加速溶剂的。妈妈们冲泡奶粉的时候多摇几下就可以了,多花点功夫,但宝宝健康最重要。我家宝宝喝的是旭贝尔。旭贝尔是美国进口的奶粉,通过四大认证,多个权威机构监管生产,质量更放心,从无质量问题。也是有泡泡,有小疙瘩。没关系的。