myj1482

为什么要给婴儿补充维生素A、D呢?

医生建议每个宝宝都要服用维生素AD,可为什么要给婴儿补充维生素A、D呢?请问维生素AD对婴儿的发育起着什么样的作用呢?

星期零

这个是帮助吸收钙的。

宝宝晗

维生素A参与视网膜内视紫质的形成,而视紫质是视网膜感受弱光线时不可缺少的物质,因此缺乏维生素A时容易产生夜盲症。同时,维生素A可以维护上皮细胞的完整性,如果缺乏维生素A会导致皮肤、黏膜上皮细胞的抵抗力下降而容易发生感染。此外,维生素A还可以增强人体的免疫能力。
维生素D是人体可以自身合成的一种维生素。经阳光紫外线照射后,皮肤中的7-脱氢胆固醇可以转化成维生素D。维生素D可以促进钙质的吸收及贮存,是婴幼儿生长发育不可缺少的重要物质。经常进行日光浴有助于身体内活性维生素D的合成,并且可以多吃含维生素D丰富的食物,如蛋黄、动物肝脏等。
维生素A、D主要存在于动物性食品中,另外现在市面上也有很多营养成分经过强化的乳制品可以选择。