ft09

宝宝弯腰捡东西时常摔倒是怎么回事?

为什么我的宝宝弯腰从地上捡东西时常常摔倒?请问这种情况是否正常呢?宝宝现在2岁半了

豆豆长大了

从地上捡东西需要手眼协调,同时也需要身体各部位的平衡性,对她来说可能还不能同时做好两方面的协调。在专心用拇指和食指拣起东西的同时,孩子减少了对平衡的注意,所以就摔倒了。

☆乐☆QQ

体重 [男婴] 8.3 -12.8千克 身长 [男婴] 74.1-84.2厘米
[女婴] 7.6-12.4千克 [女婴] 72.0-83.0厘米

认知
对小朋友开始表示亲近。“我”的意识变得强烈起来。认识镜子里熟悉的人。能够记住东西放在哪里。能够认出10种以上的常见物品。

大动作
能蹲下来,蹲下后还能把地上的东西拾起来,并起身行走。但弯腰捡东西时,很可能会在站起来时仰面摔倒。如果宝宝1岁左右已经会独走,并且现在走得已经相当稳了,到了这个月龄可能会试图跑起来。

语言
会称呼除爸爸妈妈之外的3-5个亲人,如奶奶、爷爷,叔叔等。当周围的人说话时,宝宝会抬起头,两眼盯着说话人的嘴。语言含义越来越清晰,有半数宝宝能够使用8-19个词或类似词。有半数的宝宝能理解100-150个具有代表性词语的含义,还有半数宝宝能理解20个以上短语的含义。

精细动作
喜欢拉拉链、扣扣子。喜欢尝试自己洗手、洗脸。能熟练地用食指、拇指捡起地上的小物品。

子萱糖糖

从地上捡东西需要手眼协调,同时也需要身体各部位的平衡性,对她来说可能还不能同时做好两方面的协调。在专心用拇指和食指拣起东西的同时,孩子减少了对平衡的注意,所以就摔倒了