arielzhou

三岁的孩子伸手打父母,该如何处理!

我的女儿三岁半。最近有几次发生打父母的情况。例如今早让她起床上幼儿园,可是宝宝还想睡觉。我态度很好的对宝宝说“宝贝,我们必须去幼儿园了。如果你想睡觉,你先闭上眼睛,妈妈帮你穿衣服,你多睡一下,今天晚上我们可以早点睡。”宝宝可能还是不想起,就开始伸手打我。虽然孩子并不是真正意义上的打。但是我觉得要给她一个很明确的态度。我不想以打来回报她,这给她传输的复仇心理。但我当时也很生气。并且告诉她,你打妈妈,妈妈很伤心。可是妈妈依然爱你。我不知道应该用什么样的方式来对待这种行为会比较好?有没有高人指点啊?

我是柴火妞QQ

其实,她打你,不是讨厌你或是不爱你,是表达自己的情绪。也许是睡得晚不想起,也许是不想让幼儿园,你说爱她,但是她依旧打你,不是不明白你不爱她,而是发泄她自己心中的烦躁而已,你事先和她的老师说一下情况,然后早上让她睡,睡到她实在睡醒了,穿上衣服就上幼儿园,而且明确的告诉她,无论几点起,都要上幼儿园,让老师帮忙说服教育一下,例如:怎么这么晚来幼儿园啊,下次要早起,否则小朋友都在等你之类的等等,这样一来,是让她明白,无论几点起床都是要上幼儿园,起初是要有个过渡时间段的,如果会转好的话,多夸奖,多鼓励。其次,宝宝睡得晚,影响睡眠的话,会不想起床,你也可以再周末的时间,带宝宝出去玩玩,尽量玩的尽兴或是耗费体力的项目,因为宝宝白天累了的话,晚上就会睡得早些,睡眠质量也会好很多,第二天也会有精神一些,可以和老师沟通沟通,让宝宝在班里发言周末都做了些什么,宝宝有话可以说,周围的小朋友投来羡慕的眼光,可以增加宝宝的优越感,也会是让其早上起床的动力。如果实在还是不行,你也不用打,只是做自己该做的,不用理会她的打闹,该穿衣服穿衣服,该上幼儿园就上幼儿园。

提问者对回答的评语:学习很多,其中很多方法我们也都用过的。只是那天孩子可能烦躁就这样了。她经常抱着我笑眯眯的说“妈妈,我爱你。”

维尼os49u45

通过一些小故事来让宝宝知道父母是多么爱他,需要他的尊重和关心,光说道理是没用的

信源妈妈

个人觉得你的想法和做法还是不错的,不要太溺爱就可以了。

子萱糖糖

通过一些小故事来让宝宝知道父母是多么爱他,需要他的尊重和关心,光说道理是没用的

欲得可人QQ

有本书你可以去看看,《好妈妈胜过好老师》,希望可以转变对孩子的爱。

haiYan250456486

我个人觉得有必要时是可以骂骂小孩子的,有人说:“3岁宝80:”3岁时没教育好,那长大了,就好难教了,父母亲一个可以骂一个可以爱,骂完之后,要教宝宝那样做是不对的跟宝宝讲道理,宝宝听明白了,那下次就不会了。

云呢

寻找机会 可以带宝宝去动物园或看电视时讲道理给她 或许会能培养宝宝的爱心 孝心