郑子寒

4个半月的宝宝能喝蜂蜜水吗?

宝贝四个半月,便秘两个月了,就是拉出来的大便很干,每次要拉都哭,然后都是我用开塞露或者肥皂条帮助她的,有一次,我给她喝了点蜂蜜水,她就自己拉了,蜂蜜是我们老家妈妈自己养的蜂,请问四个月宝宝能经常喝吗?

乐上天

可以。但要少量。多喂点温开水。

小国豪

这么小不要喝喔,况且还是自家养的。要喝的话也是要喝儿童蜂蜜的,因为蜂蜜里面有一种成份,是婴儿无法消化的,是有毒性的,一般要一周岁之后才给喝。像你说的这情况,最好是可以给水果汁或是青菜汤喝,平时给宝宝一些开奶茶或七星茶降一下火,会有帮助的。

wubocong

我的宝宝从两个月开始就有喝蜂蜜水,没感觉有什么不适。基本现在每天喝一次