我的宝贝薇薇

怀孕两个月了 我很怕冷 晚上睡觉一直用电热毯

怀孕两个月了,我很怕冷,晚上睡觉一直用电热毯。这两个月胎儿会受到什么影响?胎儿是否健康的出生?
今年我二十六岁,可希望有个孩子了,一直都没有,这次终于有了个宝宝。请求帮助?

单温妮

不过孕期尽量不用电热毯,尤其是孕早期的时候,如果有必须使用的情况,也应在临睡前先通上电,预热30分钟到1小时,睡时关闭开关,拔掉电源插头.

附孕妇不宜使用电热毯的原因:

电热毯在通电后产生电磁场,人体与电热毯之间的感应电压可达40-70伏,且有15微安的电流。离电褥子数厘米处磁场强度高达20-50MG,其电磁强度也达到近2KVM,而50伏高压电线下电磁强度为3KVM。强电场使部分人睡后产生不适,由于电热毯紧贴在孕妇身下,对处于发育阶段的胎儿存在潜在的危险,可能导致胎儿的畸形。因此,孕妇最好禁止使用电热毯。如果有必须使用的情况,也应在临睡前先通上电,预热30分钟到1小时,睡时关闭开关,拔掉电源插头。

孕妇更不宜使用电热毯,尤其是怀孕早期的妇女应避免使用。因为电热毯由布料和电阻丝制作而成,通电后会产生电磁波,这种磁场会透过孕妇直接影响胎儿细胞的正常分裂,进而影响胎儿的发育,严重的可导致流产、胎儿畸形、出生后的婴儿智慧低下等。

很多人喜欢用电热毯保暖,可是准妈妈要慎重使用。这是因为电热毯在接通电源后将电墨迹为热能时,会产生电磁场,影响胎儿的细胞分裂,尤其是怀孕前三个月,正是胚胎生长发育的重要时期,任何细微的不良影响,都会引起胎儿的畸形或流产。而且准妈妈使用电热毯整晚不关时,电热毯产生的热量会使身体消耗过多的水分,不利于准妈妈和胎儿的健康。如果准妈妈使用不当,不小心触电还会危及准妈妈和宝宝的生命。所以,建议您最好不要使用电热毯,如要使用时,可以在上床前将电热毯接通电源,待被窝暖和以后再关掉电热毯电源。最好是使用暖空调、电热器保持室内的温度,或使用热水袋放在双脚处取暖,但须注意不要烫伤。

YSS830

还是得少用呀
电器不好

猪肥该磨刀了

不要用电热毯啊,有辐射,有漏电的危险,不能用,对宝宝有很大的影响呢。

幸福的翔翔妈

千万不要用啊。有辐射,用了太干燥,对你和宝宝都不好。你可以用热水袋的,很安全。

liu16020219

亲,怀孕了是不可以用电热毯的了,以后不要再用了,对孩子发育不好的。

TINA新手

让你老公温床窝,然后抱着他睡,我觉得男人身体最温和了。
我一个多月,也是超怕冷的,晚上睡觉都是躲在我老公的怀里睡觉的,超温和。