stephanie116

4个月婴儿吃奶后呃逆怎么办?

宝宝4个月,每次吃奶都是狼吞虎咽,好像每次都饿极的样子,而每次吃完奶宝宝都会呃逆将奶反吐出来,是怎么回事?婴儿和新生儿发生这种情况该怎么办?

闹小精灵

宝宝吸入了太多的空气就会吐的,亲,要控制一下宝宝吃奶的速度!

最爱护肤

宝宝经常会发生呃逆,因为在宝宝吃奶时常会吞入空气,特别是吃得快的婴儿,在每次喂奶开始时都是狼吞虎咽。胃内过多的气体会使奶反吐出来,如果气体进入到肠内,宝宝的肚子就会咕噜噜响和呃逆,引起宝宝不适和哭闹。所以,每次喂奶后都在花些时间帮助宝宝打嗝把气体排出来:①喂奶时让宝宝半坐在大人的腿上;②喂奶后把宝宝直立抱起,或把宝宝放在膝上,并轻轻拍打其背部,一会儿宝宝就打出嗝了。打嗝后呃逆出现的几率就会大大减少。