华妈

换奶粉

儿子现在四个月,一直喝雅士利@金装,有些上火,想换雅培奶粉,什么时候换合适,需要等到6个月换二段奶粉时吗?

帮宝适育儿专家联盟

如果宝宝已经接受某一品牌的婴儿配方奶时,不需要换奶粉,可以在宝宝6 个月后选择较大婴儿奶粉。换奶粉的原则是由小到多,在原来的奶粉中慢慢加入少量新品牌奶粉,并注意观察宝宝消化情况,无异常后再逐量添加为宜。
宝宝对新品牌奶粉需要适应过程,不可一下全部換。应原基础上每2天吃一顿新奶粉,慢慢视消化情况再全部替代。提醒:宝宝能接受一种奶粉便可,不必反复更换奶粉品牌。因为不同品牌的奶粉,基本营养都是大同小异,反复更换奶粉,容易导致孩子肠胃不适应而消化不良。

闹小精灵

二段奶粉一定要六个月才能吃的,可以换雅培一段的

艾文雯

现在可以换一段的。宝宝不适应的话最好早换。

mx2011

现在可以换新西兰进口的z粉,到六个月再换二段