紫梦听雨QQ

宝宝手被十字绣的针扎了,怎么办

宝宝八个月大,30号下午,我绣十字绣的时候,宝宝小心扑到了针上,受伤的部位在手掌靠近手臂处肉最厚的地方,针扎进去很深,大概1厘米多,我自己给拔出来的,后来挤了几下,因为宝宝哭,所以没有挤的很好,晚上的时候手连带小手臂都有些肿,后用酒精大面积涂抹,红肿消退了一些,晚上孩子哭闹,第二天肿消了一些,现在是第三天,还是与些肿,关键是孩子不敢用受伤的手,也不拿东西,请问现在用不用带他去医院照X光,能不能影响手的功能?急 急 急!!!!(宝宝打过百白破疫苗)求专业回答

猪肥该磨刀了

用点双氧水清洗一下,用创可贴贴好,少碰水,很快就好的。