cxy_nj

宝宝越大越不愿吃奶粉是厌奶期么?

我家宝宝一直混合喂养,1个多月时奶粉每顿120ml,到现在3个月奶粉量未增,之前每顿吃得很痛快,一天吃5顿奶粉,6次母乳。从2个半月开始,反而有时吃得更少或者分好几顿吃完奶粉,每天就吃4顿奶粉,有时不吃还打掉奶瓶,母乳正常喂。这样正常么?是厌奶期么?奶粉量要增加么?

扬懿妈妈

随着你的母乳越来越足,宝宝吃惯了母乳就会慢慢不喜欢吃奶瓶和奶粉了,你最好是慢慢减少宝宝吃奶粉的次数,让他多吸母乳,这样奶水会越来越多的,如果奶水够的话,六个月以前都可以纯母乳喂养的。

eos_niu

到3个月,从奶中吸收蛋白质能力增加,从而会增加肝肾的工作量,时间长了会造成“疲劳”。表现食欲下降,不爱吃奶.,即进入厌奶期。对此,可将奶兑稀一些或婴儿似睡非睡时喂奶。婴儿暂时吃奶少,只要喝水充足,一般不会出问题。十天半月后,等肝脏和肾脏得到充分休息后而恢复功能,又会喜欢吃奶了。

mx2011

是的,慢慢会好的,试试新西兰的z粉,接近母乳,宝宝应该会爱喝的