yinsujie

儿童牙槽脓肿要注意些什么?

同事的儿子患了牙槽脓肿,天天跟妈妈闹,同事请了一天假带他去医院看了,医生开了一些抗菌的药物,可是小孩还是疼。儿童牙槽脓肿要注意些什么?

yaner28

儿童患了牙槽脓肿,除了注射或口服抗菌的药物外,每次进食前后均应用温热淡盐水漱口,并同时对患牙进行开髓引流。病牙根部周围组织有脓肿形成时,应切开排脓。脓肿消退后,还须对患牙实行彻底的根管治疗。经过根管治疗的乳牙不但不再发炎肿痛,而且一般可以保持正常的功能,直到换牙。否则,除经常疼痛、发热外,还会影响乳牙下面恒牙牙胚的正常发育。严重者尚会引起颌骨骨髓炎和败血症。
预防牙槽脓肿首先要预防龋齿。要养成早晚刷牙和饭后漱口的良好习惯。发现龋齿,应及时到口腔科检查、治疗。