junshengkai

孕6个月时什么样的运动最适合胎儿的发育呢?

怀孕6个月的时候,准妈妈适合做什么样的运动最有利于胎儿的健康发育呢?

柏秋林静

怀孕进入24周时,胎儿的情况已经稳定下来。这个时候准妈妈可继续做操、散步、练习气功等适量运动,还可以采用游泳和跳舞方式。跳舞在家进行即可,不必遵照正确舞步,不必选择固定音乐,只需随旋律和节奏手舞足蹈,做到有节奏的活动身体就可以了。配合音乐活动身体,可以使心中的情感向外抒发,收到安神定心的效果。跳舞不仅令人感受到喜悦,并能直接将喜悦的感觉传递给腹中的胎儿,从而使胎儿身心健康发育。