~Yang阳~妈妈**

我家宝贝是怎么了?急!!!

我家宝宝(男)今天一个月零五天了。 宝宝从5月2日下午5、6点钟拉过便便后一直到今天早上5六点才拉一次,4号下午体温高到38度2,吃了牛磺酸颗粒、柴胡针剂和抗病毒口服液。当晚退烧到37度。 这药吃了两天,都是到晚上1、2点钟体温升至38度,直到前天晚上退到了37度以下,然后我就停药了,昨天晚上又到了38度。今天白天都是在37度——37度5。 我家室内温度27度,是不是有点热了?宝宝穿的很薄的棉衣,盖一个薄棉被。真不知穿多少才合适。好着急啊 期间吃睡都很正常。 和四天没大便有关系吗?今天早上拉的比平时稠(我是纯母乳喂的),颜色也有些深。 我准备再观察今天晚上,如果还是38度,我就要去医院了。请大家帮我分析下是怎么回事?

栋栋妈

宝宝是有点低烧了,但不需要去医院,按时给药,多喂宝宝喝点水,一个多月的宝宝应该脐肚了,三四天拉一次便便是正常的,不用太担心,如果不放心可以用热水熏熏宝宝PP这样宝宝就会便便了!

提问者对回答的评语:谢谢

xtau2002

还是去儿童医院看看吧,孩子发烧最可怕了,千万不要大意。