T锦欣

宝宝有耳屎怎么处理?

4个月的宝宝有耳屎怎么处理?

冰冰精灵

耳屎,医学上称为耵聍,它是外耳道皮肤上耵聍腺的分泌物,开始分泌出来时呈液体状,非常粘稠,干燥后便成了小块固体状。在一般情况下,随着口腔不断的张合,耳屎会随之向外移动而自行脱落。但耳屎多的时候,会把小小的外耳道阻塞,影响听力;有些小孩偶尔会听到耳朵里边有悉悉索索的声音。在洗头、游泳时,水流进外耳道使耳屎膨胀,更会出现上述现象。 有些家长看到孩子耳朵里有耳屎,就用手指、发夹、挖耳器或火柴梗给他挖。而孩子因怕痛,却不愿合作、哭喊不止,所以容易把小儿的外耳道皮肤挖破,受损处则容易发生细菌感染,引起外耳道炎、耳疖。更严重的是挖破鼓膜,导致中耳炎,及小儿的听力下降。 那么,怎样给孩子挖耳屎呢?其实对于耳屎不多的小儿,一般不需处理,也可用棉签在外耳道入口处轻轻清理一下即可。如果耳屎较多,可以用3%的碳酸氢钠即小苏打溶液,每2~3小时滴1滴入耳内,一天3~4次,1~2天后耳屎变软再用小镊子轻轻将其取出,注意这个过程一定要固定好小儿头部,勿使其乱动。平时每星期要用涂有金霉素眼药膏的小棉签,在外耳道卷一下,一则可以帮助杀菌,二则能湿润外耳道的皮肤,从而使耳屎自然脱落,不会形成大块。如果耳屎结成硬块,造成外耳道阻塞,那就应去医院请五官科医生处理,切勿在家强行给小儿挖耳屎

冰冰精灵

4个月宝宝耳朵有耳屎怎么办,宝宝耳朵耳屎多怎样正确掏耳

很多婴儿都会有的,如果实在是太多的话就帮宝宝掏一下,但不能像大人那样掏,只能轻轻的掏最外面的一点,而且最好婴儿专用的棉签。还有就是平是给婴儿洗澡或洗脸时,可以顺手用湿毛巾轻轻洗洗耳沟。另外就是平时婴儿偶尔会吐奶时千万要注意别让吐出来的奶流到耳朵里。

什么是耳屎

耳屎,医学上称为耵聍,它是外耳道皮肤上耵聍的分泌物,开始分泌出来时呈液体状,非常粘稠,随着灰尘的进入,干燥后便成了小块固体状。在一般情况下,随着口腔不断的张合,耳屎会随之向外移动而自行脱落。有些家长看到孩子耳朵里有耳屎,就用手指、发夹、挖耳器或火柴梗给他挖。而孩子因怕痛,都不愿合作,哭喊不止,所以容易把小儿的外耳道皮肤挖破,受损处则容易发生细菌感染,引起外耳道炎、耳疮。更严重的是挖破鼓膜,导致中耳炎,及小儿的听力下降。

怎样给孩子挖耳屎呢?

那么,怎样给孩子挖耳屎呢?其实对于耳屎不多的小儿,一般不需处理,也可用棉签在外耳道入口处轻轻清理一下即可。如果耳屎较多,可以用3%的碳酸氢钠即小苏打溶液,滴1-2滴入耳内,待耳屎变软后再用小镊子轻轻将其取出,注意这个过程要固定好小儿头部,勿使乱动。如果耳屎结成硬块,造成外耳道阻塞,那就应去医院请五官科医生处理,切勿在家强行给小儿挖耳屎。

冰冰精灵

很多婴儿都会有的,如果实在是太多的话就帮宝宝掏一下,但不能像大人那样掏,只能轻轻的掏最外面的一点,而且最好婴儿专用的棉签。还有就是平是给婴儿洗澡或洗脸时,可以顺手用湿毛巾轻轻洗洗耳沟。另外就是平时婴儿偶尔会吐奶时千万要注意别让吐出来的奶流到耳朵里。

wubocong

没事的啦,宝宝的耳屎会自己掉出来的,不要随便去掏宝宝的耳朵,宝宝的耳朵很脆弱的

潼潼Mum

亲,宝宝的耳屎时间长了自己就会出来。亲也可以买婴儿用的棉签。慢慢的给宝宝弄出来