zcyst

宝宝什么都不吃怎么办

宝宝六个半月了昨天还好好的,今天就什么都不吃了,水也不怎么喝,米粉一口也不吃了,奶粉也早就不喝了,精神一般,体重只有十六斤左右,本来就是个小不点,这回再什么也不吃,可真要人命了!最近还有些咳,是不是也有关系。

馨怡妈妈

6个月的宝宝开始拥有自己的免疫能力,这个时期比较容易生病,同时出现一些变化是很正常的。只要孩子健康,他饿了自然会要吃的,不会跟你客气,你等他想吃的时候随时喂他,他不想吃是因为没有食欲,或者不习惯象大人那样按时吃饭,如果硬喂,他只会产生抵触,甚至真的造成厌食。
孩子偏要抓着碗自己吃东西时,你可以给他一个玩具,让他的手不空着,那样你喂他吃东西就会比较方便。

luxintoing

是不是打了预防针,有的宝宝是打过针就这样的,过两天就好了。你也可以给宝宝吃一点其它的东西(鸡蛋,肝之类的)