你是我弟

宝宝不给吃奶粉,也不爱吃辅食

我小宝5个月了,奶水一直不够,不冲奶粉两个月了,可宝宝还是不爱吃奶粉。每天就吃一点点的奶粉,宁可饿着也不吃奶粉。每次体检都是中下。体重不够,身高也不够。。各种办法都试了,补锌,补脾也不管用。求助大家啊 。。。。

帮宝适育儿专家联盟

宝宝过分依恋母乳不愿、不吃奶粉会导致断奶和喂养麻烦,要坚持耐心培养吃母乳以外食物的兴趣。当宝宝饥饿时,母亲回避,让父亲或家人喂,他较容易接受,能吃两口就及时表扬称赞,千万别免强,慢慢耐心的分多次喂,别让他对其它食物有压力会令其拒食。

睿睿娘

体重不是衡量宝宝是否健康的唯一标准,有可能宝宝就属于不胖的体质。如果每个月都增重正常就没什么关系了。宝宝不喜欢辅食可能是还没有到时候,每天坚持喂一些,宝宝不喜欢吃也不要强迫,慢慢到时候就喜欢吃了,我家宝宝是7个月的时候才开始很喜欢辅食的。

萌萌20110520

别担心,宝儿可是很聪明的哦,饿了自然就会吃啦。