mary17

娃娃突然不含我的奶头吃奶了?

专家你好!我的小孩现在才47天,2天前我突然感冒了,一开始我不敢吃药,第2天情况没有好转我就去看医生开了一点吃了不影响孩子吃奶的药,昨天下午都还好好的,就是半夜的时候,他看到奶头含都不含了,就一直哭,我想问下这是怎么一回事,跟我吃药有关系吗?

haiYan250456486

你吃药后最好2个小时之后再给宝宝吃奶,还有,把最前的奶水挤去,就可以了。

冰冰精灵

一向吃得很好的宝宝突然不吃奶了,很可能有以下几种原因:

1、妈妈自己营养不良,母乳的质量受到影响,导致宝宝体内缺锌,产生厌食、食少等症状。除了加强妈妈的营养外,还可以给宝宝辅助饮食,先液体后固体,先谷类、水果、蔬菜,后鱼、蛋、肉。如乳类所含铁和维生素D、维生素C都不丰宣,若不额外补充,宝宝容易发生缺铁性贫血和佝偻病。

2、妈妈乳房的问题。很可能是因为乳房肿胀发硬或是乳汁流出太快呛到宝宝,还可能是乳房堵住宝宝鼻孔导致呼吸困难,这个时候妈妈只要先挤一些乳汁使乳房变软和减缓乳汁流速,或改变喂奶姿势就可以解决了。

3、宝宝鼻子可能不通气,吸吮时呼吸受阻而影响吃奶,妈妈只要清理一下宝宝的鼻孔即可。

4、宝宝可能消化系统有些不适。

如果上述原因都不存在,就要考虑宝宝是否生病了,以便及时请医生观察诊治。