yangguangyuan

16个月的宝宝晚上要喝2-3次奶粉?

睡前喝一回,11点多一回,2-3点一回,早上起来还要喝一回,不给喝就哭个不停,这样总喝对宝宝的身体好吗?

乖果子

16个月还喝夜奶,有点不太好了。试着一顿一顿地减吧。先去掉11点左右的,孩子醒后抱着哄哄,或喂些水,大人辛苦些。这一顿断干净了,过几天再断第二顿。西方医学是不主张半夜给孩子吃奶的。这样睡前喂一次,醒来一次足够了。尽量让孩子晚上吃饱再睡。
不然一是影响孩子睡眠 ,睡眠不好直接关系到孩子身体发育和性格发育。二是孩子肠胃总也得不到休息。不好的。一定要断。

提问者对回答的评语:谢谢

haiYan250456486

这样很正常,只要一天不超过900ML~1000ML量就可以

冰冰精灵

睡前喝奶是有助睡眠的,宝宝还小,可以慢慢的减少量,不要一次太多了,喝得太饱了,晚上睡觉她会不舒服的,成人有时晚上吃太饱都会不舒服,何况是小宝宝呢,喝完奶最好再让他喝口水,不然小牙齿会有蛀牙的,呵呵~