张政权

宝宝不吃饭

宝宝一岁两个月了不吃饭怎么办呀。我都快急死了。

帮宝适育儿专家联盟

首选,可以到医院去检查一下有没有病理的问题。比如缺锌或缺铁,血铅是否正常,如果没有病理原因还要看孩子的喂养习惯,是否在饭前吃过一些零食。这个年龄的孩子最好让他与大人一同吃饭,相互影响。并且看他的体重增长情况,如果体重增长正常,说明已经足够。如果体重增长很少,就要看医生寻找原因,想办法解决。

乖果子

积食或缺锌或上火,你挨个排除下。小孩子吃饭是本能,如果不想吃就不要勉强,但一定不能在两餐之间给孩子零食。否则会恶性循环的。

紫菀草

1岁2个月了还不吃饭可不好啊,刚开始吃饭的孩子的饭要软一点,做的饭菜要能够吸引孩子,我家娃娃刚开始吃饭的时候,我妈妈每天都是用排骨和黑木耳、蘑菇一起熬汤,再把饭和汤另外一起煮的很软,或者偶尔煮点菜稀饭之类的,我家娃娃很喜欢吃,而且也很有营养,直到现在3岁了,我妈熬这类汤的习惯都还在继续,呵呵,希望能帮到你