涛涛江中水

宝宝奶量每天不足300ML怎么办呢?

我宝宝7个半月,最近半个月都不肯吃牛奶,饿的哭闹也不吃,母乳已不足只能平常当零食,但其他辅食(粥+面)很喜欢,现在一天的奶量也没有300ML,请问这种情况该怎么办呢?

陈小妈123

那可不行,宝宝要是喝奶喝的少,抵抗力肯定就不好,我们家隔壁的小宝宝就是个例子,1岁就不吃奶了,结果三天两头跑医院,抵抗力非常差。你有没有给宝宝换个其他牌子的奶粉试试?或许有用,可能是宝宝不太喜欢这个牌子的味道。我宝宝原来喝雅培的时候也喝的比较少,喝了3个月之后换了纽贝滋奶粉,就喝的比较多,我对比了一下,纽贝滋奶粉的味道比较清淡一些,没那么腻,宝宝可能比较喜欢这样的口味。

淼淼の爱

没事的,只要宝宝吃饱了就行了,牛奶喝的少也关系。
其他辅食吃的多就行了

小国豪

辅食很喜欢要表扬的,母乳已不足只能平常当零食,这样的话母乳建议给断了,断了母乳的话宝宝才能更好地适应喝牛奶。还有牛奶的话如果这种不喝要换另一种,尽量选接尽母乳的宝宝容易接受些。