QQ网友

宝宝便秘严重,饮食上怎么改善?

宝宝一岁一个月了。便秘比较严重,怎么在饮食上改善呢?

zcy080808

多给宝宝喝水,如是两天以上没拉,要用肥皂条给宝宝通便,之后 给妈咪 爱宝宝调理一下,饮食上宜清淡营养,不要吃上火的食物,多吃果类。薯类。

潼潼Mum

亲,不要给宝宝吃太干的食物,还有就是多喝水。
如果便秘比较严重亲可以给宝宝喝点香油。香油是润肠通便的。治疗便秘非常好。我宝便秘就给喝香油。很管用的。亲可以试一试

秋雨QQ5

可在人乳喂养的同时加橘子汁、糖或蜂蜜。牛乳喂养的婴儿发生便秘,可酌减牛奶总量,在牛奶内增加糖(二岁内幼儿不要添加白沙糖和蜂蜜)量至8%-10%,还可以加橙汁、梨汁、枣汁或白菜水,以刺激肠蠕动。建议在牛奶中添加些益生元膳食纤维--*,能迅速增殖宝宝肠内双歧杆菌,促进宝宝对钙和其它营养物质的只收,能起到调理通便的目的,预防和改善宝宝便秘的现象.