温。嘉宝

吃母乳的宝宝也会有厌奶期么?

吃母乳的宝宝也会有厌奶期么?宝宝快四个月了这个月体重才长了0.2公斤,最近吃奶不好,但宝宝精神不错,吃奶间隔没缩短,就是体重不长,这正常么?

信源妈妈

母亲注意饮食的合理搭配,提高母乳的质量。

winwin妈

当然会,宝宝厌奶不管是母乳还是奶粉都会的。宝宝最近吃奶不好,那排便便呢?正不正常?一天几次啊?有没有给宝宝加辅食,有时候宝宝不喜欢吃奶了,也可能是口味转变了,可以试着开始加辅食了,宝宝现在不长倒是没什么,只要体重和身高在正常的标准范围之内就好了。我宝宝也是4个月开始不怎么愿意喝母乳了,我就给他加了点纽贝滋奶粉,也慢慢开始喂点果泥菜泥,调节一下他的口味。奶粉里面因为有益生元,所以宝宝的消化一直还是挺好的,坚持了不到2周,宝宝的食量就又上来了。