黑妞哈哈

胎儿房间隔卵圆孔径偏大

目前怀孕准确的周数为25周+5天,胎儿房间隔卵圆孔径约6.2mm,医生说胎儿房间隔卵圆孔径偏大,还有发现左室内一强光回声光点,医生建议做羊水穿刺,有必要吗?(唐氏筛查已做,低风险),对小孩子会有什么影响?为什么会这样?

冰冰精灵

建议去心血管科做一个更仔细的B超,我们这里的大规模的医院都可以做,对Baby没有影响,但是可以看的更加清楚,而且医生也更加专业,如果不是特别大的问题,估计心血管的医生会给比较好的建议。

萌萌20110520

现在要做的就是好好听医生的话,现在医学这么发达,会治好的。

冰冰精灵

卵圆孔未闭是先心病的一种,卵圆孔的直径小于3mm,
这种情况是有可能会自行痊愈的,可以继续观察,如果不能自行痊愈,常有呼吸急促,嘴唇手指青紫,容易烦躁等症状,并血液左向右流量较大,就应争取在宝宝2~4岁时进行手术修补治疗.平时注意护理,防止感冒及肺部感染.
具体手术操作事宜,需要进一步询问专科大夫.