瀚乐

婴幼儿怎样吃才营养

我家宝8个月了 每天晚上不能好好睡觉 睡一会就会醒一次 醒了就会大哭往我怀里钻 是不是缺营养造成的呢 孩子缺D和钙 还贫血 真是伤透脑筋 看宝贝那么辛苦 真的很难过啊 求帮助

winwin妈

宝宝平时的营养要注意均衡一点,食物要多样化一些,除此之外还要特别注意宝宝的吸收问题,很多宝宝都是因为吸收不好所以才缺这缺那,并不是说家长给孩子补的不够多。我是觉得应该从肠胃和维生素抓起。我宝宝肠胃就很好,营养吸收就非常不错,从来没缺什么元素的,我给宝宝挑奶粉的时候也很注意,一定要挑那种有益生元或者低聚果糖的奶粉,可以促进消化,我宝宝现在喝的纽贝滋奶粉里面就有,宝宝的便便质量好,消化好,抵抗力自然就上去了。

可爱的桉桉

像药补吧,以后主要是食补,这么大的宝宝容易有这些问题,辅食跟得好,很快就会解决的。睡觉的问题,我觉得这么大的宝宝不容易哄,他是有点恋母了,要辛苦大人了,多抱抱,多哄哄。我家的宝宝那么小的时候一夜也是要醒几次累人啊

liu16020219

给宝宝补钙和铁吧,多给吃蛋黄,动物肝脏,含铁多的食物。

精灵宝儿妈妈爱

主要是食补,平时要给宝宝多吃点有营养的东西,这么大的宝宝容易有这些问题,辅食跟得好,很快就会解决的。睡觉的问题,我觉得这么大的宝宝不容易哄,他是有点恋母了,要辛苦大人了,多抱抱,多哄哄。