西祠里的丫头

宝宝从羊奶转牛奶后吐奶,排气多是否要转回羊奶呢?

我家一个多月的宝宝,全奶粉喂养,原来吃羊奶粉,现在转牛奶,加四分一的牛奶,出现无规律阵发性苦恼,吐奶,排气多。是不是牛奶不耐受?这样还能接着转奶吗?还是继续喝羊奶?

精灵宝儿妈妈爱

可能是宝宝不大适应牛奶吧,你一开始的时候可以给宝宝添加半勺,让宝宝慢慢适应,然后在逐渐添加。

CINDY09

有些不消化吧,先停一下加牛奶

winwin妈

不是的,宝宝这个时候吐奶很正常的,而且你一开始就不应该喂羊奶粉,羊奶粉虽然好消化,但是营养太好,4个月以下的宝宝是承受不了过剩的营养的。奶粉本来就容易胀气,但是只要喂的方法对,宝宝不会有这么厉害的反应的,尽量喂的时候把宝宝的头抬高,奶嘴记得要充满牛奶,不要留缝隙,宝宝就不容易吸进气体。我宝宝也很小的时候开始喝奶粉,现在喝的是纽贝滋,都喝了大半年了,也没有说排气吐奶的反应很严重,这些都不是牛奶不耐受,如果是牛奶不耐受,会腹泻,也会出疹子之类的