xsd795

6个月的婴儿最适合吃点什么呢?

宝宝6个月了,已经会发出如妈妈,爸爸等简单的语言,牙齿也开始萌芽,所需要的营养元素应该比之前的多,我想问问6个月的宝宝在喂养方面最适合吃点什么呢?

zzss

可以添加一点辅食了,比如米粉,蛋黄,鱼肉粉等。还有吃点果泥。

weisohu

6个月婴儿的喂养特点
6个月的婴儿身体越来越结实,四肢活动能力也有所提高,因而对能量和营养成分的要求也更高。为了宝宝的健康成长,母亲应尽量将母乳喂养坚持到宝宝出生后6个月。对于人工喂养的宝宝,之前是以配方奶为主,现在可以开始饮用鲜牛奶了。如果此时宝宝还只是吃母乳,现在必须要考虑添加辅食了。如果宝宝不乐意食用辅食,可以每次在宝宝饥饿时,先喂辅食再喂奶。同时,随着宝宝的长大要逐渐延长喂奶间隔,减少每次喂奶的时问,逐渐增加辅食的数量。一般情况下,此时宝宝应该每天吃2次粥,每次要有半小再,还可以吃少量碎面片,鸡蛋黄要保证每天1个。6个月正是宝宝出牙的时候,所以应在粥类食物中加入缓黄、鱼未、动物血等多种辅食,并给宝宝吃一些较硬的固体食物如碎饼干、烤面包等,一方面可以促进牙齿的萌出,一方面也让宝宝练习咀嚼。