qingfeng007

怀孕24周,霉菌性阴道炎反复发作

我怀孕24周了,在两个月时患霉菌性阴道炎,只是洗,没有用药,在快4个月时医生开的三维制霉素拴,7天一个疗程,用了两个疗程,好了。在五个月时又发作了,又用了7天的药。现在6个月了,又发作了。怎么回事啊,我很注意卫生,每天都用清水洗,还是反复发作。请问这么频繁的用药,对孩子有影响吗?我现在还得用药吗?谢谢

sweatyr

外用药应该没有很大的影响,不过这样霉菌老复发也不是个事儿。每天用清水洗得次数太多也不好,只要随时保持干燥就行了,用质量过关的卫生纸,内裤毛巾每天要烫晒,清洗内裤的盆儿和洗袜子的盆儿要分开,漂清的时候也要注意不要混到一起,内裤坚持用手洗。如果还不放心,就放一个不锈钢的盆儿煮三十分钟。不要因为分秘物多而用护垫,小便后及时擦干净,保持内裤干燥,另外现在天气热,晚上睡觉如果觉得大腿内侧潮热,就盖得适当薄一点,在腿间夹一个枕头之类的睡。如果有夫妻生活一定注意卫生,最好用套,千万不可口交,咽喉炎容易引起霉菌感染。在产前千万注意不要再复发了,不然只能剖腹产了,不然宝宝出世的时候经过产道会感染眼睛的。现在按医生指导上药应该没事儿。

提问者对回答的评语:谢谢

zhsy-baby

外用药是没有太大影响的,怀孕期免疫力下降会反复发作的,不用太但心。

susumama

1 你老公有没有跟你一起医啊.如果没有,你好了以后如果你们AA的话,就又很容易感染了.
2 要少吃糖啦,吃糖容易感染.
3 内裤及手帕都要用开水烫煮.
4 单独清洗内衣裤,勤换内衣裤.
5 阴部不能过分清洗.

susumama

www.80665555.com
这个网站上写得还蛮细的,你可以看一下