ruoxin0312

产后子宫脱落怎么治疗呢?

老婆产后出现子宫脱落的问题,请问应该怎么治疗呢?有保守的治疗方法吗?比如运动方面的,不需要借助手术治好的

rr0808

采用保守治疗,往往能使轻度的子宫脱落得到尽快治愈。
(1)缸底肌肉收缩运动(即提肛肌锻炼):平仰卧位,屈双膝,使两足靠近臀部,两手蹬于腹部,用足与肩胛支撑身体,试将臀部扶床上抬起,同时吸气;放下臀部时呼气,吸气时肛门收紧,呼时放松。每日2~3次,每次10~15分钟。
(2)腹直肌运动法:此时患者仰卧,两手抱大腿,不用肘部支撑而坐起,身向前俯,使两手触趾尖,同时呼气,再慢慢躺下,同时吸气。每次5—15分钟。