nanlinglov

退烧后怎样护理

宝宝10个月了,前3天不太吃饭,呕吐,下午时候发烧38.5,当晚39度。口服托恩4毫升退烧,第二天早上测体温又是38度。还以为是吃着了,就给了10粒七珍丹,中午大便了许多,可是下午还是持续发烧,到医院检查咽喉有一点肿,血常规白细胞4.4其他正常,C反应蛋白也正常。医生给予四季抗病毒合剂。考虑幼儿急疹。晚上39度,并且口服托恩,肛塞退热栓,效果不明显。好容易坚持到昨天到了医院检查,医生给予肌注炎琥宁,病毒唑,还好昨天一天没发烧,今天没哟用药没有发烧,宝宝看起来没有平常那么精神好,小手和脸蛋摸起来凉凉的。请问哪位专家给看看,我们这次生病是什么问题,如果是幼儿急症我们现在不烧了,但是也没出疹子,现在怎么护理。

阿彤木

不用过于着急,是咽喉发炎引起的高烧,现在没事了大可放心。这几天注意保暖,多喝水,母乳喂养的话妈妈就不要吃上火的食物了

维尼os49u45

之前着凉了吗,宝宝吃奶多吗,有可能积食了,肠胃不适呕吐,现在烧退了,饮食要清淡,奶冲稀点,慢慢再加量吧

LULUUU

BB出现这些问题,建议最好到医院去看看医生..毕竟这么小的小孩出现发烧等症状都需要小心点.最主要的是不要给小孩着凉.

☆乐☆QQ

宝宝发烧最好不要洗澡,还是以温水擦身比较好。发烧如果出汗说明在退烧呢,这个阶段如果宝宝的衣服湿了要急时的给予换掉,天气太热的话可以开点空调温度销高一点点28左右吧,但要保持房间空气流通。宝宝发烧味口会差些的,你可以让你的宝宝如喝些开水,一次她喝不多没有关系,大人记得加多次数的给宝宝喂水,也可以煮绿豆汤之类的给宝宝喝,因为发烧出汗体内水份少,这时要多补充水份,烧也会退得快些。还有要按时吃药,一般的药是隔四小时(这是最短的时间,有的是12小时等)按医生嘱咐吃药,不要因为一退烧就不吃药了,还要吃一、两天维持一下的。
祝宝宝身体健康!