zhouxiaoli

产后复查

我42天检查时是到社区医院检查的,医生就给我验了个血和白带,没有做B超,她说我伤口愈合佳.我后来想是不是愈合好就不做B超了啊?

颢颢

母亲的检查 询问饮食、起居、大小便、恶露及喂奶情况,检查血压、脉搏,心、肺。化验检查:血、尿常规等。
重点检查:生殖系统。
乳房:乳汁分泌是否正常,是否有肿块、压痛、乳头是否有破裂。
盆腔检查:恶露是否已净,外阴、阴道是否清洁,子宫是否恢复正常,双侧输卵管及卵巢是否正常等。
全部恢复正常应对产妇做一个产褥期结论,并指导产后避孕。
如果因孕期有并发症,产后仍未完全恢复应作好随诊,如妊娠高血压综合征,产后血压未恢复正常,尿常规检查仍有蛋白,应定期复查直至正常为止。

可是现在的医院有的都不是很负责.检查的没有这么多.

SANSAN0613

我42天时没去做检查,那时从中山搬过深圳,人生地不熟所以就没去检查,现在挺好的,