维尼os49u45

【有奖问答】孕期感冒咳嗽怎么办?

冬季接近三九,寒气逼人,不少准妈妈HOLD不住,时刻提防着,还是感冒了,鼻塞难受,晚上睡不好觉,还不敢乱吃药,生怕影响了肚子里的小宝宝,到底该怎么办,作为过来人的妈妈们一定有话要说吧,孕期里您是否也有过感冒咳嗽的经历,当时是怎么过来的,快来和准妈妈们分享下您的经验吧

1、孕期感冒咳嗽的时间(孕几个月,当时的季节)

2、感冒的原因是什么(进出空调房间着凉了?外出淋雨受凉了?等等)

3、感冒初期是怎么控制的,效果如何(多喝水,食疗。。。)

4、是否发展到咳嗽喉咙发炎等(如何用药治疗的)

5、如果孕期感冒用药治疗过,说说是否对宝宝有什么影响?

6、您觉得孕期该如何预防感冒(可以从饮食,运动,家居生活方面说明)

=========有奖热点问答=======
本题为幸运有奖题第34期,时间有效期即日起7天,活动结束,小编将从中抽选出回答认真详细,且有针对性的原创答案,每人赠送快乐土豆3个。
活动详情与往期热点问答见:http://bbs.ci123.com/post/15490423.html

槑槑QQ

1、孕期感冒咳嗽的时间(孕几个月,当时的季节)
孕8个月的时候严重咳嗽过,记得是秋天转冬天那个季节。
2、感冒的原因是什么(进出空调房间着凉了?外出淋雨受凉了?等等)
也不知道什么原因无缘无故就咳嗽了。
3、感冒初期是怎么控制的,效果如何(多喝水,食疗。。。) 刚开始几天咳几声不严重也就没在意了,加上是怀孕期间也就没吃药。忍了几天,咳嗽越来越严重了,夜里几乎咳到天亮,一夜都要起来喝好几次开水。婆婆就说这样不行的,赶紧去看吧。第二天老公和婆婆就陪我去医院了。
4、是否发展到咳嗽喉咙发炎等(如何用药治疗的)去医院首先就是验血,化验单出来医生说严重感染细菌,然后让我张嘴给他看看,一看又说扁桃体发炎了。我问医生那怎么办呢?现在宝宝都8个月了,吃药会有影响吗?医生说不吃不行啊,谁叫你自己不注意呢。西药肯定不行,开点中药吧。具体的我记不起来那些药材了,知道的有枇杷叶,麦冬,桑叶,陈皮,川贝等等。回来婆婆就给我煎了,一天要喝两次,喝了三天,效果并不是十分明显。到了孕检时间了,检查完了医生说宝宝一切都好。我就问了医生我说我咳嗽很久了,喝过中药还是没有完全好,医生说你现在也没法给你用药啊,后来她给我开了鲜竹沥,这是瓶装的,一盒6支装,一支比较大瓶的,说是说中药成分,多少还有点西药吧。不知道是保健院开的药好还是中药发挥了作用。喝了两天咳嗽完全好了。
5、如果孕期感冒用药治疗过,说说是否对宝宝有什么影响? 我查过一些资料,孕晚期的这种情况对胎儿的影响不大,控制感染是主要的问题,感冒期间我们要注意多休息,多喝水,加强胎儿监护。早起中期的话有一定的影响。
6、您觉得孕期该如何预防感冒(可以从饮食,运动,家居生活方面说明)我觉得孕期要加强自身的抵抗力,多去户外运动,比如散步,不要长久呆在空调房,人多热闹的地方尽量少去。家里要干净,卧室要通风。少吃辣的东西,少吃冷得东西,少吃垃圾食品。每天补充水果。牛奶,鸡蛋,蔬菜,从而增强抵抗力。

沁入心脾

1、孕期感冒咳嗽的时间(孕几个月,当时的季节)
去年怀孕期间,一次都没感冒过。

2、感冒的原因是什么(进出空调房间着凉了?外出淋雨受凉了?等等)
去年怀孕期间,一次都没感冒过。

3、感冒初期是怎么控制的,效果如何(多喝水,食疗。。。)
如果感冒了的话,只能多喝水吧。

4、是否发展到咳嗽喉咙发炎等(如何用药治疗的)
没有哦,没有感冒过。

5、如果孕期感冒用药治疗过,说说是否对宝宝有什么影响?
对宝宝有影响,好多药盒上都有注明"孕妇禁用"。

6、您觉得孕期该如何预防感冒(可以从饮食,运动,家居生活方面说明)
饮食应清淡,每天适量运动(散步),居室要保持通风。

娜娜我爱你

1、孕期感冒咳嗽的时间(孕几个月,当时的季节)
孕7个月的时候,当时正好是夏天,很热

2、感冒的原因是什么(进出空调房间着凉了?外出淋雨受凉了?等等)
晚上吹空调,正着对着吹的,第二天就感冒不对劲了

3、感冒初期是怎么控制的,效果如何(多喝水,食疗。。。)

我一开始感冒就是喉咙有点不舒服,痒,还有点疼,刚开始就是多喝水,不停地上厕所,晚上睡觉连风扇也不敢吹,热的啊

4、是否发展到咳嗽喉咙发炎等(如何用药治疗的)
喉咙发炎了,拼命喝水,实在撑不住还是去了医院,给挂了水,有维生素之类的,消炎的我忘了有没有挂了,应该也有,相对安全一点的吧,反正医生也知道我是孕妇,后来还开了小柴胡冲剂,回来也没吃

5、如果孕期感冒用药治疗过,说说是否对宝宝有什么影响?
感觉还好,宝宝目前身体还挺健康的

6、您觉得孕期该如何预防感冒(可以从饮食,运动,家居生活方面说明)
不能着凉,注意保暖,现在冬天尽量穿多点,空调房间待久了注意保湿,否则太干燥,也容易生病
平时多散散步,适量运动吧,也可以帮助增强抵抗力

♡芷若♡

1、孕期感冒咳嗽的时间(孕几个月,当时的季节)
在孕3个月的时候感冒过,当时处于秋季。

2、感冒的原因是什么(进出空调房间着凉了?外出淋雨受凉了?等等)
感冒的原因是晚上睡觉的时候着凉了。

3、感冒初期是怎么控制的,效果如何(多喝水,食疗。。。)
感冒初期多喝水,用生姜,葱白煮水喝,效果比较好,三天左右感冒就好了。

4、是否发展到咳嗽喉咙发炎等(如何用药治疗的)
我当时没有发展到 咳嗽喉咙发炎等,但是假如发展到这种情况的话,可以用雪梨炖冰糖,然后喝水连梨一起吃下去,治疗咳嗽的效果好。

5、如果孕期感冒用药治疗过,说说是否对宝宝有什么影响?
孕期感冒用药治疗肯定对宝宝会有影响的,最好用食疗。万不得已一定要用药的话,要到正规医院问过医生才能用药。

6、您觉得孕期该如何预防感冒(可以从饮食,运动,家居生活方面说明)
饮食要注意清淡,营养要均衡;;要做适量运动,比如每天坚持散步;室内要注意通风,平时要注意保暖;注意不要太劳累,不要熬夜,否则免疫力会下降。

沐沐De妈

1、孕期感冒咳嗽的时间(孕几个月,当时的季节)
孕三个月,当时正值秋初。

2、感冒的原因是什么(进出空调房间着凉了?外出淋雨受凉了?等等)
秋风乍起,悲催地着凉了

3、感冒初期是怎么控制的,效果如何(多喝水,食疗。。。)
多喝热水,效果不明显

4、是否发展到咳嗽喉咙发炎等(如何用药治疗的)
有喉咙发炎了,去了医院,说明了怀孕情况,医生给开了青霉素注射消炎。板蓝根口服。

5、如果孕期感冒用药治疗过,说说是否对宝宝有什么影响?
如果是医生允许使用的,影响应该不大,积极治疗比硬撑不用药为好。

6、您觉得孕期该如何预防感冒(可以从饮食,运动,家居生活方面说明)
每天适当运动,增强抵抗力。饮食注意均衡,多吃维C含量高的食物水果等(据说可以令宝宝皮肤好)。注意防寒,适时增减衣物。少去人群密集地方,特别是流行感冒多发的季节,尽量不接触传染源。

wuyou36222

1、孕期感冒咳嗽的时间(孕几个月,当时的季节)
应该是孕3个月的时候感冒过吧,流鼻涕变便嗓音了,但没咳嗽

2、感冒的原因是什么(进出空调房间着凉了?外出淋雨受凉了?等等)
因为衣服穿少着凉了

3、感冒初期是怎么控制的,效果如何(多喝水,食疗。。。)
我感冒后赶紧喝点小柴胡颗粒,一般吃两天就能很好的控制病情,防止进一步恶化

4、是否发展到咳嗽喉咙发炎等(如何用药治疗的)
一般在初期就遏制住了,很庆幸没有进一步发展

5、如果孕期感冒用药治疗过,说说是否对宝宝有什么影响?
虽然吃了小柴胡颗粒,这应该是孕妇能吃的药,到目前为止没有发现对宝宝有影响

6、您觉得孕期该如何预防感冒(可以从饮食,运动,家居生活方面说明)
孕期应该多运动增强自己抵抗力,同时保持周围环境卫生,给自己一个好心情,,因天气加减衣服能有效避免感冒

紫色的心情

你可以烧点葱白(带根的那种,十几根左右吧)水熏一下鼻子,然后把水喝掉,这个效果不错的,我当时就是这样做的,既环保又安全。

果园的果果

1、孕期感冒咳嗽的时间(孕几个月,当时的季节)

应该是孕八个月时候吧,当时是冬季,过年的时候

2、感冒的原因是什么(进出空调房间着凉了?外出淋雨受凉了?等等)

因为过年嘛,跟老公回老家。老家很冷,相对来说衣服穿得有点薄,冻得。

3、感冒初期是怎么控制的,效果如何(多喝水,食疗。。。)

感觉到难受以后,就强制自己多喝水,喝了点双黄莲。

4、是否发展到咳嗽喉咙发炎等(如何用药治疗的)

当时只是有点鼻塞,稍微有点咳嗽,不太厉害 。

5、如果孕期感冒用药治疗过,说说是否对宝宝有什么影响?

只是喝了点双黄莲,不过感觉对感冒效果也不大,只喝了几支,剩下的就让别人喝了。感觉对宝宝没什么影响,

6、您觉得孕期该如何预防感冒(可以从饮食,运动,家居生活方面说明)

多喝水,适量运动,注意增减衣物别着凉。其中最重要的我认为还是喝水,即使感冒了,多喝水,也很有好处。我感冒基本上不会唱什么药,一般多喝点水,基本上都能熬过去。

魔枭乌拉拉

1、孕期感冒咳嗽的时间(孕几个月,当时的季节)
我是在生宝宝前感冒的~~~孕39周,5月份哦,天气还好,就是早晚有些温差~~

2、感冒的原因是什么(进出空调房间着凉了?外出淋雨受凉了?等等)

晚上睡觉着凉啦,什么也没有盖上就睡着了~~
3、感冒初期是怎么控制的,效果如何(多喝水,食疗。。。)

初期就是嗓子难受,总想咳嗽,感觉不舒服,又到了孕晚期~~起初以为不是很严重呢,就是拼命喝水,吃水果~~
4、是否发展到咳嗽喉咙发炎等(如何用药治疗的)

就是一直干咳,没有引起喉咙发炎,因为临近生产,所以直接去妇产科了,由于羊水少,和感冒一起治疗了,大夫给输液,说是不影响孩子的~~
5、如果孕期感冒用药治疗过,说说是否对宝宝有什么影响?

整个孕期就感冒一次,也是在生宝宝前感冒的~~如果孕期间感冒还是不要用药的好,毕竟是药三分毒哦~~~
6、您觉得孕期该如何预防感冒(可以从饮食,运动,家居生活方面说明)

孕期预防感冒,可以从很多方面下功夫呢,饮食上,注意补充维生素和蛋白质类,提高孕妇和胎宝宝的抵抗力~~~多吃水果蔬菜~~平日里也要加强锻炼哦,孕妇也是需要锻炼身体的~~

☆昊£涵☆

1、孕期感冒咳嗽的时间(孕几个月,当时的季节)
怀孕5个月一次感冒 当时是冬天

2、感冒的原因是什么(进出空调房间着凉了?外出淋雨受凉了?等等)
天气太冷衣服添加不及时

3、感冒初期是怎么控制的,效果如何(多喝水,食疗。。。)
多喝白开水和喝用水煮姜茶

4、是否发展到咳嗽喉咙发炎等(如何用药治疗的)
没有

5、如果孕期感冒用药治疗过,说说是否对宝宝有什么影响?
没有吃药或打针,都是多喝水或自己抗过去

6、您觉得孕期该如何预防感冒(可以从饮食,运动,家居生活方面说明)
多喝水,每天适量散步,居室要保持通风,注意添加衣物

祖牛牛

1、孕期感冒咳嗽的时间(孕几个月,当时的季节)
怀孕4个月的时候有过一次小感冒。当时是夏天转秋天的时候。

2、感冒的原因是什么(进出空调房间着凉了?外出淋雨受凉了?等等)
原因是换秋的时候没注意保暖,少喝水了。

3、感冒初期是怎么控制的,效果如何(多喝水,食疗。。。)
多喝水,多吃水果,注意多休息。

4、是否发展到咳嗽喉咙发炎等(如何用药治疗的)
这个没有

5、如果孕期感冒用药治疗过,说说是否对宝宝有什么影响?
应该有影响的,要多问问产科医生,能不吃就尽量不吃。

6、您觉得孕期该如何预防感冒(可以从饮食,运动,家居生活方面说明)
多喝水,是第一重要。再加上适量的运动,即使休息在家,也要多起来走动。随着天气变化注意增减衣物别着凉。

妞妞的幸福生活

1、孕期感冒咳嗽的时间(孕几个月,当时的季节)
我是在生宝宝前感冒的~~~孕39周,5月份哦,天气还好,就是早晚有些温差~~

2、感冒的原因是什么(进出空调房间着凉了?外出淋雨受凉了?等等)

晚上睡觉着凉啦,什么也没有盖上就睡着了~~
3、感冒初期是怎么控制的,效果如何(多喝水,食疗。。。)

初期就是嗓子难受,总想咳嗽,感觉不舒服,又到了孕晚期~~起初以为不是很严重呢,就是拼命喝水,吃水果~~
4、是否发展到咳嗽喉咙发炎等(如何用药治疗的)

就是一直干咳,没有引起喉咙发炎,因为临近生产,所以直接去妇产科了,由于羊水少,和感冒一起治疗了,大夫给输液,说是不影响孩子的~~
5、如果孕期感冒用药治疗过,说说是否对宝宝有什么影响?

整个孕期就感冒一次,也是在生宝宝前感冒的~~如果孕期间感冒还是不要用药的好,毕竟是药三分毒哦~~~
6、您觉得孕期该如何预防感冒(可以从饮食,运动,家居生活方面说明)

孕期预防感冒,可以从很多方面下功夫呢,饮食上,注意补充维生素和蛋白质类,提高孕妇和胎宝宝的抵抗力~~~多吃水果蔬菜~~平日里也要加强锻炼哦,孕妇也是需要锻炼身体的~~

jossoe

1、孕期感冒咳嗽的时间(孕几个月,当时的季节)
孕期倒是没有感冒咳嗽,不过哺乳的时候有感冒过,我感觉孕期和哺乳期都要注意,我当时是七八月份的时候感冒的。

2、感冒的原因是什么(进出空调房间着凉了?外出淋雨受凉了?等等)
我感冒的时候,天气非常的热,大概是在家吹空调吹的,一冷一热很容量感冒的。

3、感冒初期是怎么控制的,效果如何(多喝水,食疗。。。)
我爸虽然不是医生,可是他很懂医学,有时候我外公外婆的吃的中药都是我爸配的,所以一开始,我爸一直让我多喝水,并让我妈做些轻淡的食物,不准我吃辛辣生冷的食物。母乳都是挤出来喂的宝宝。
4、是否发展到咳嗽喉咙发炎等(如何用药治疗的)
后来开始严重起来,爸爸就让我吃了中成药的感冒药,吃药的那两天,宝宝都没有喂奶,还好那个时候宝宝已经添加了辅食。

5、如果孕期感冒用药治疗过,说说是否对宝宝有什么影响?
我觉得尽量用温和一点的药,比如中成药,我因为是哺乳期,吃药的时候我就不喂奶给宝宝吃,可是孕期的时候宝宝还在肚子里,只能用药性温和的药,以减轻对宝宝的影响。

6、您觉得孕期该如何预防感冒(可以从饮食,运动,家居生活方面说明)
我觉得饮食倒不用太大的改变,可以有针对性的在孕前期,孕中期和孕后期所需营养而稍做调整。孕期可以做点运动量不大的体操。可以做体力小的家务活,但尽量不要做提重物这些体力大的活。总而言之,保证适当的运动,身体素质会好点,我记得我怀孕的时候每天都会出去散散步,活动活动筋骨。

明辰

1、孕期感冒咳嗽的时间(孕几个月,当时的季节)
4个月 冬季

2、感冒的原因是什么(进出空调房间着凉了?外出淋雨受凉了?等等)
晚上睡觉受凉

3、感冒初期是怎么控制的,效果如何(多喝水,食疗。。。)
喝姜汤

4、是否发展到咳嗽喉咙发炎等(如何用药治疗的)
晚上睡觉时用盐炒姜 用来蒸背

5、如果孕期感冒用药治疗过,说说是否对宝宝有什么影响?
有可能会导致流产 早产 基因突变导致宝宝的五官发育

6、您觉得孕期该如何预防感冒(可以从饮食,运动,家居生活方面说明)
只要注意天气变化 不要吃冷食 多做一些简单的运动

尤扬

1、孕期感冒咳嗽的时间(孕几个月,当时的季节)
怀孕四个月的时候,感冒了,当时刚入秋不久,天气转凉。

2、感冒的原因是什么(进出空调房间着凉了?外出淋雨受凉了?等等)
主要是因为夜里睡觉会踢被,秋凉引起的。

3、感冒初期是怎么控制的,效果如何(多喝水,食疗。。。)
感冒引起喉咙发炎,主要是多饮水。喝些菊花茶,效果不是很好,后来我就去咨询了医生。吃了阿莫西林,此外多饮水。对宝宝没有太大影响。
4、是否发展到咳嗽喉咙发炎等(如何用药治疗的)
有喉咙发炎了,医生开了阿莫西林,说是怀孕四个月以上可以吃的。此外让我多饮水。

5、如果孕期感冒用药治疗过,说说是否对宝宝有什么影响?
咨询了医生,听医生的说对宝宝影响不大。孩子已经两周多了,一切正常。没有不良反应。

6、您觉得孕期该如何预防感冒(可以从饮食,运动,家居生活方面说明)
每天适当运动,多散步,增强抵抗力。少去人群密集地方,超市不要去。注意增减衣服。多吃新鲜的蔬菜和水果。家里要注意通风,勤晒被子。用的牙刷每三个月要记得换新的。

乖果子

1、孕期感冒咳嗽的时间(孕几个月,当时的季节)
怀孕三个月时冬季,而且正赶上09年甲流风波,还好,我不是甲流

2、感冒的原因是什么(进出空调房间着凉了?外出淋雨受凉了?等等)
没有什么很明确的原因吧。我个人分析可能是上班太累,又没有及时补充水分,上火引起的。

3、感冒初期是怎么控制的,效果如何(多喝水,食疗。。。)
初期就是多喝水,没敢吃药。后来在朋友的建议下用红糖煮姜水,喝了两三次。感觉作用不怎么大。一般感冒不也7天自愈吗?所以,那次主要靠自己硬抗过去的。

4、是否发展到咳嗽喉咙发炎等(如何用药治疗的)
咳嗽了,很利害。发低烧
去医院,医生一听说感冒就要开药。然后我说我怀孕了,医生就把药单团了,说没事。非要吃药就吃点板兰根吧。

5、如果孕期感冒用药治疗过,说说是否对宝宝有什么影响?
没有用过任何药。孕期哺乳期,我生病都是硬挺过去的。

6、您觉得孕期该如何预防感冒(可以从饮食,运动,家居生活方面说明)
饮食清淡,少油腻油炸等易上火的东西。多吃新鲜蔬菜水果补充维C
多散步,可适当做家务。没必要太娇气自己。
家居生活注意清洁。保持心情愉悦就好。

睿睿娘

1、孕期感冒咳嗽的时间(孕几个月,当时的季节)
怀孕一个月的时候是夏天,公司组织去北戴河玩,我都没敢下水,却还是被海风吹感冒了。没有咳嗽,但是嗓子哑了,流鼻涕也很厉害。

2、感冒的原因是什么(进出空调房间着凉了?外出淋雨受凉了?等等)如上所述,去北戴河玩了,海风吹到了,或者是坐车人多被感染了。

3、感冒初期是怎么控制的,效果如何(多喝水,食疗。。。)当时刚刚怀孕一个多月,也不敢吃药,就多喝水,也不见好,后来喝了姜糖水,还是没有好。

4、是否发展到咳嗽喉咙发炎等(如何用药治疗的)
总是不好,最后怕发炎什么的,吃了中药,小柴胡和双黄连,一天就好了

5、如果孕期感冒用药治疗过,说说是否对宝宝有什么影响? 我自己是做药的,我觉得这个很难说,而且因人而异吧。相对来说,我觉得还是中药更安全一些吧。医生也都不敢很确定的说的~~

6、您觉得孕期该如何预防感冒(可以从饮食,运动,家居生活方面说明)孕期多运动,多接触自然,保持愉快心情,保持家里整洁通风,同时注意补充全面的营养,我当时是吐了9个月的,幸亏闺蜜从美国给我带了很多孕妈专用的维生素,我整个孕期就感冒了一次。

毛紫涵

多吃点有营养的东西,体质好,就不容易感冒了

杰子妈

1、孕期感冒咳嗽的时间(孕几个月,当时的季节)
孕期一切顺利,没有生过病。

2、感冒的原因是什么(进出空调房间着凉了?外出淋雨受凉了?等等)
一直都比较注意,所以没有生病。

3、感冒初期是怎么控制的,效果如何(多喝水,食疗。。。)
最主要还是要多喝水,如果是伤风感冒,可以喝点葱白姜汤。

4、是否发展到咳嗽喉咙发炎等(如何用药治疗的)
没有,如果一有发现咳嗽喉咙不舒服,可以吃些梨,或者炖冰糖雪梨喝。如果比较严重,要遵医嘱用药。

5、如果孕期感冒用药治疗过,说说是否对宝宝有什么影响?
如果是在医嘱下用的药,在孕期可以使用的药,一般不会有多大的影响。不要擅自用药。

6、您觉得孕期该如何预防感冒(可以从饮食,运动,家居生活方面说明)
平时要多喝水,吃些水果蔬菜,注意营养均衡,少吃油腻油炸的食品。平时要多散步,注意合理运动,如果是秋冬季,要注意增减衣物,在室内要注意通风,空气清新。如果是夏季,要注意有吹空调的话,要注意室内外温差不要太大,还要注意补水,最好不要长时间呆在空调房内,注意多走动走动。

孤单若兰

六个月的时候感冒了
被传染的
喝水,注意和传染源保持距离。病情可以得到一定的控制
没有
如果有必要的可以在医生的嘱咐下吃点药,尽可能的不要吃药对孩子不好
注意身体的保暖,及时增添衣物,多吃点水果,多喝水,适当的运动一下

咖啡龙

1、孕期感冒咳嗽的时间(孕几个月,当时的季节)
七个月。当时是冬天

2、感冒的原因是什么(进出空调房间着凉了?外出淋雨受凉了?等等)
天气变凉,一下子不适应,就感冒了。

3、感冒初期是怎么控制的,效果如何(多喝水,食疗。。。)
不敢吃药,就是多喝热水,穿的很多。

4、是否发展到咳嗽喉咙发炎等(如何用药治疗的)
没有。 挺了几天就好了。

5、如果孕期感冒用药治疗过,说说是否对宝宝有什么影响?
怀孕一直都没有敢吃药。就算感冒了也是自己硬扛过来的。有的人就是因为吃了感冒药。宝宝出生后没听力。很可怜。

6、您觉得孕期该如何预防感冒(可以从饮食,运动,家居生活方面说明)
一定要注意保暖。跟随天气的变化增减衣物。还要多喝水。注意室内卫生,保持通风。

多仔妈咪

1、孕期感冒咳嗽的时间
孕3月左右,当时正是盛夏。

2、感冒的原因是什么
去医院建卡,由于检查的项目多,等待时间很长,从早上一直弄到下午快下班的时候,累了且空调吹多了。

3、感冒初期是怎么控制的,效果如何
怀孕以前感冒从来都是多喝水,但是那次还没有到家的时候就已经感觉很严重了,在床上躺了会,还喝了很多水,效果不明显。

4、是否发展到咳嗽喉咙发炎等
没有咳嗽但是发烧,老公晚上用帕子一直托住额头,不停的换湿毛巾,早上的时候还是没有退烧,只能去医院。

5、如果孕期感冒用药治疗过,说说是否对宝宝有什么影响?
去医院给医生讲清楚是由于空调吹的感冒,而且说明了孕周,医生开的药都是对宝宝影响最小的药,宝宝出生快11个月了,没有发现由于那次感冒对他的影响。

6、您觉得孕期该如何预防感冒
孕期还是要多锻炼身体,特别是冬天要注意保暖,夏天不要贪恋空调,另外要多食用各种蔬菜水果,还要多喝白开水。

舒舒宝贝

怀孕两个多月的时候,正好初冬,
当时就咳嗽很担心,因为咳嗽的时候是比较用力的,对宝宝不好,正好婆婆来了,早上煮粥时用生鸡蛋里面加米汤再倒点油调拌好让我喝了,两天一喝咳嗽就差不多好了,因为米汤是熟的,所以不必担心鸡蛋是生的,睡觉的时候最好头部枕高一点,咳嗽也会好点!
结婚的时候是元旦,穿得比较单,就感冒了,鼻塞比较严重,很难受,后来我爸烧了一碗生姜茶给我喝,又盖着厚点的被子暖暖睡了一觉很管用,早上一起来就好很多了!
怀孕时一定要稍微多穿点,注意保暖,等到感冒了后悔都来不及,如果感冒初期,多喝水,最好不要到处跑,休养一下就会没事的,有一点小感冒也可以增强身体免疫力!
我觉得怀孕时最好不要吃药,俗语说是药三分毒嘛,所以准妈妈一定要多做点孕妇可以做的运动,增加抵抗力,这样宝宝肯定更结实,最好吃当季的蔬菜水果,晚饭过后散散步,我自从那次感冒后一直到宝宝出生都很健康!
也祝各位准妈妈们健健康康的生个可爱宝贝!

小点点乖乖

1、孕期感冒咳嗽的时间(孕几个月,当时的季节) 答:孕期没有感冒咳嗽过,如果感冒咳嗽最好食疗和多饮水多休息。2、感冒的原因是什么
答:没有感冒3、感冒初期是怎么控制的,效果如何
答:没有感冒咳嗽4、是否发展到咳嗽喉咙发炎等答:也没有5、如果孕期感冒用药治疗过,说说是否对宝宝有什么影响?答:没有用过药6、您觉得孕期该如何预防感冒
答:注意休息,多饮水,不挑食。

舒舒宝贝

为了宝宝健康,尽量避免吹空调哦!能抗热抗寒才是最棒的!

LHS861119

多喝热水出汗还有就是用冰糖和雪梨炖水喝效果不错

氵氵爱小老虎猪猪!

孕期遇上感冒咳嗽生病发烧什么的,记住千万不能乱吃药,也不要逞强不治疗,不接受药物打针什么的,到正规的大医院看医生,告诉医生怀孕几周,自己身体什么症状,医生会对症给你治疗,说明怀孕几周,医生会在药物上注意。
也不要惧怕打针吃药会影响肚子里的宝宝,医生会在药物上注意。
这是我的亲身经历,在怀孕3个月时发烧折腾了好几天,打了3天的针,在6个月时又发烧加嗓子疼,也是打掉针,8个月时又发烧还是打针,那时也顾虑怕肚子宝宝会有问题,不担心,宝宝生下来也挺健康的。

怡然提提

我是刚怀孕的第二个月,突然咳嗽。因为害怕初期吃药会对宝宝的发育有影响,就一直通过多喝开水、多吃含维生素C的水果来应对。但一直都不见好,拖了近一个月,咳嗽不见好,还影响晚上的睡眠,一咳嗽就引起孕吐。老公做的冰糖炖梨子吃了也没有用。后来去了妇幼保健院,被医生批评了一顿,说不能盲目地挨着,这样反而对宝宝不好。然后就开了中成药,名字是“蒲地蓝口服液”。喝了8支,咳嗽就完全好了。我的感觉是,还是咨询专业人士给予指导,在可能的情况下尽量不吃药,但如果一直不见好,还是要治疗的。病毒的伤害应该比药物大多了,何况,医生开的药基本是对宝宝没有伤害的。

namebaby

1、孕期感冒咳嗽的时间(孕几个月,当时的季节)

我感冒的时候正好是预产期的当月,是10月份。

2、感冒的原因是什么(进出空调房间着凉了?外出淋雨受凉了?等等)
我是晚上睡觉时只盖了一床小薄被,第二天就感冒了。

3、感冒初期是怎么控制的,效果如何(多喝水,食疗。。。)
由于当时只是流鼻涕,所以就没打算吃药。使劲的喝水,不行再喝点红糖水,也可以喝点姜糖水。
多吃苹果和梨,这样嗓子能舒服点。

4、是否发展到咳嗽喉咙发炎等(如何用药治疗的)
只是嗓子发干,流鼻涕。所以没用药。

5、如果孕期感冒用药治疗过,说说是否对宝宝有什么影响?
就我个人而言孕期感冒用药对宝宝肯定有影响。是药三分毒,肯定是有科学依据的。

6、您觉得孕期该如何预防感冒(可以从饮食,运动,家居生活方面说明)
坚持每天出去散步一小时。
多吃新鲜蔬菜和水果。
适当的补充蛋白质和钙质。(海带、排骨、虾类)
最重要的是保持好的心情(因为如果你不高兴你肚子里的宝宝也会受到你的影响的)。

yiyimengyao

怀孕3个多月,正好大过年,
天气冷在老家过没有带够衣服,穿得比较单,就感冒了,鼻塞比较严重,很难受,后来烧了一碗生姜茶来喝,又盖着厚点的被子暖暖,早上一起来就好很多了!
怀孕时一定要稍微多穿点,注意保暖,等到感冒了后悔都来不及,如果感冒初期,多喝水,最好不要到处跑,休养一下就会没事的!
我觉得怀孕时最好不要吃药,还可以喝雪梨糖水,真很管用!我自从那次感冒后一直到宝宝出生都很健康!
也祝各位准妈妈们健健康康的生个可爱宝贝!

娜娜爱宝宝11

我怀孕期间没感过冒,我觉得有个良好的心态也很重要。如果季节不好,就少去人多的公共场所,多去室外呼吸新鲜空气,适当运动一下,饮食方面既要营养,又不要过于油腻。如果只是单纯的感冒孕妈妈也不要担心,多喝水,多吃水果,如果病情严重一定要到正规医院检查,按医嘱服药,多休息,相信感冒一定很快就能好的

偶是兔妈咪

啊呀我的个亲娘奶奶呀,这个偶太有发言权了:
1、孕期感冒咳嗽的时间(孕几个月,当时的季节)
我怀孕一个多月的时候,是在深秋时节,因感冒严重去医院检查,临出门的时候吃了个大苹果,结果还没到医院就开始咳嗽了,所以孕麻麻们千万记得感冒别吃凉苹果噢。当偶怀孕近四个月的时候,已是冬季,当月感冒次数竟然有三次,以至于一个月跑了三次医院,经过一系列的化验检查,医生给我开了清热感冒颗粒,每次都是同样的药,说明上对于不良反应及不能服用人群就四个字:尚不明确。

2、感冒的原因是什么(进出空调房间着凉了?外出淋雨受凉了?等等)
每次感冒的原因都是冷热温差过大,进出空调房所致。

3、感冒初期是怎么控制的,效果如何(多喝水,食疗。。。)
感冒初期不停的喝水,喝到平均不到五分钟就要排便一次。吓得一点油腻的东西都不敢吃。

4、是否发展到咳嗽喉咙发炎等(如何用药治疗的)
有的,基本每次感冒都会喉咙发炎,医生说可以吃阿莫西林,还输过一次头胞类的消炎液。

5、如果孕期感冒用药治疗过,说说是否对宝宝有什么影响?
也没什么影响吧,主要每次都要去医院检查,都是按照医生开的药服用的。

6、您觉得孕期该如何预防感冒(可以从饮食,运动,家居生活方面说明)
自从怀孕四个月起我每天开始喝鲜牛奶半斤,自此直到生产再也没有感冒过,这与我平时的生活也分不开吧,我每天上班直到预期七个月后不再上班,每天楼上楼下的走动,也不觉得怀孕很辛苦,休假后每天在家里收拾屋子清扫院子,洗几件脏衣服,也不觉得辛苦,我当时特别注重运动,因为想自然生产,所以每天都要让自已干活儿,不过身体到是比以前结实多了。直到预产期到了,仍然没有生产的迹象,去医院检查,让我再等等,随时做好生产的准备,因为当时经济拮据就没有住院,结果超出预产期九天依然没有动静,赶紧去医院检查,医生说胎盘已经成熟再不生就老化了,只能输液催生,后来听说似乎是因为我孕期运动过量了,哈哈

可爱娃娃7月

1、孕期感冒咳嗽的时间(孕几个月,当时的季节)
今年怀孕期间,一次都没感冒过。

2、感冒的原因是什么(进出空调房间着凉了?外出淋雨受凉了?等等)
今年怀孕期间,一次都没感冒过。

3、感冒初期是怎么控制的,效果如何(多喝水,食疗。。。)
如果感冒了的话,只能多喝白开水,摄取水分多的食物。

4、是否发展到咳嗽喉咙发炎等(如何用药治疗的)
没有哦,没有感冒过,也没有咳嗽发炎。

5、如果孕期感冒用药治疗过,说说是否对宝宝有什么影响?
对宝宝有影响,好多药盒上都有注明"孕妇禁用"。

6、您觉得孕期该如何预防感冒(可以从饮食,运动,家居生活方面说明)
饮食应清淡,每天适量运动(散步),居室要保持通风。

乖宝乐乐

我怀宝宝的时候没感冒,我觉得如果是感冒初期的话应该多休息多喝水 补充VC。尽量不吃药,对宝宝发育不好,如果必须吃药的话一定要听医生的。冬天为了让孕期不感冒饮食一定要清淡,多喝水、多吃水果、每天开窗通风,每餐后用清水漱口,早晚用冷水清洗鼻腔。

yijuanjuan

、孕期感冒咳嗽的时间(孕几个月,当时的季节)

我感冒过两次 一次是夏末 一次是初冬
2、感冒的原因是什么(进出空调房间着凉了?外出淋雨受凉了?等等) 是受了风寒

3、感冒初期是怎么控制的,效果如何(多喝水,食疗。。。)
和生姜水 有时懒得煮 就把生姜切成片 放杯子里 用热水泡着喝 随时随地的喝 两三天就好了

4、是否发展到咳嗽喉咙发炎等(如何用药治疗的)

没发展到发炎 至于用药问题 我感觉你还是得问医生
5、如果孕期感冒用药治疗过,说说是否对宝宝有什么影响?
经医生开的 应该不会有太大影响

6、您觉得孕期该如何预防感冒(可以从饮食,运动,家居生活方面说明)

注意添加衣服 特别是出汗的时候不能着凉了

qqmbb

1、孕期感冒咳嗽的时间(孕几个月,当时的季节)
孕八月左右,正值盛夏。

2、感冒的原因是什么(进出空调房间着凉了?外出淋雨受凉了?等等)
孕七八月时本来孕妇就爱发热,加上正值盛夏,结果吹空调吹的,有些着凉了。

3、感冒初期是怎么控制的,效果如何(多喝水,食疗。。。)
感冒倒不是很严重,只是轻微的流鼻子。一直很庆

幸整个孕期都没有感冒的症状发生,因为自己是知道的,一旦感冒了是不能吃药的,只能自己扛,就算是这样的话对宝宝也是不好的,可谁想到到最后了,孕期都快结束了,倒感冒了,不过还好不是很严重,自己平时注意多喝水,不再吃凉的东西了,又煮些姜糖水喝。因为自己有慢性咽炎,平时只要一感冒肯定是会咳嗽的,现在更是怕咳嗽了,所以含了些喉宝,算是提前给镇压一下吧,也许是因为宝宝不想让我咳嗽,也许是整个孕期的抵抗力还都不错吧,平时吃喝挺注意的,不但没咳嗽,连感冒也没往严重的地步发展,只流了两天鼻子就好了,什么药都没吃,算是自己和宝宝的幸运吧,也许是宝宝给我带来的福气呢!
4、是否发展到咳嗽喉咙发炎等(如何用药治疗的)
没有发展到这么严重,这里面宝宝的功劳占了一半呢。

5、如果孕期感冒用药治疗过,说说是否对宝宝有什么影响?
我想姜糖水应该不算是正式的药物吧,我想夏天感冒的孕妈妈们可以试试,一般都是吹空调太多了,有些受凉了,喝点姜糖水,出点汗就好了。感冒了一定不要扛的时间太长了,如果是重感冒的话,对宝宝还是会有影响的。
6、您觉得孕期该如何预防感冒(可以从饮食,运动,家居生活方面说明)
说到预防,听起来有些象做广告,但确实是我的亲身经历,为 什么一直都没感冒,到最后只是有一点点的流鼻子,真的要归功于多美滋妈妈奶粉,因为整个孕期我一直吃不下东西,孕六月时做孕检,医生说我营养不良,那时喝的奶粉还少,后来一天就得喝两次了,因为宝宝越来越大了,对营养的要求也越来越高了,其实那时主要是从营养考虑的,没想到抵抗力这么的好,不光我没生病,不只是孕期,宝宝出生后一年内不光宝宝没生病,没吃过药,就连自己也是一样的。不多在这里做广告了,只是想说一句,有条件的孕妈妈们还是吃一些妈妈奶粉的好,为了宝宝的健康,宝宝的未来也就是妈妈的未来啊。

云云宝贝066sina

1、孕期感冒咳嗽的时间(孕几个月,当时的季节)
怀孕8个月的时候,感冒了,当时刚入冬不久,天气转凉。

2、感冒的原因是什么(进出空调房间着凉了?外出淋雨受凉了?等等)
主要是因为气温下降10度,温差太大引起的。

3、感冒初期是怎么控制的,效果如何(多喝水,食疗。。。)
感冒刚开始引起喉咙发炎,有点咳嗽,主要是多饮水。煮梨水吃,在家休息,效果还很好,咳了三天就好了,,此外多饮水,喝一些生姜水驱寒。对宝宝没有影响。
4、是否发展到咳嗽喉咙发炎等(如何用药治疗的)
有喉咙发炎了,注意保暖。此外多饮水。

5、如果孕期感冒用药治疗过,说说是否对宝宝有什么影响?
如果孕期用药,对宝宝不太好,还是大人要注意比较好,如果是轻微的就多喝水,梨水,生姜糖水,如果严重还是要去看医生。
6、您觉得孕期该如何预防感冒(可以从饮食,运动,家居生活方面说明)
每天适当运动,多晒太阳,多散步,增强自身抵抗力。尽量少去公共场合,那里人群密集。注意增减衣服,注意营养全面,多吃新鲜蔬菜和水果。房间要注意通风,勤晒被子,勤换衣。

Only丶一抹忧伤QQ

1、孕期感冒咳嗽的时间(孕几个月,当时的季节)
怀孕三个多月的时候,感冒了,三月份,正换季呢
2、感冒的原因是什么(进出空调房间着凉了?外出淋雨受凉了?等等)换季的时候天气忽冷忽热,出门的时候扇风了,就感冒了
3、感冒初期是怎么控制的,效果如何(多喝水,食疗。。。)喝了很多水,还喝点板蓝根
4、是否发展到咳嗽喉咙发炎等(如何用药治疗的)没有咳嗽,也没有喉咙发炎
5、如果孕期感冒用药治疗过,说说是否对宝宝有什么影响?我喝的是板蓝根,医生说没事,不会影响宝宝,其实感冒初期喝点板蓝根对宝宝没有影响的
6、您觉得孕期该如何预防感冒(可以从饮食,运动,家居生活方面说明)应该少吃些性凉的食物,多晒太阳,卧室要通风,少去人多的地方。

xyystoneone

、孕期感冒咳嗽的时间(孕几个月,当时的季节)
偶孕期倒是没感冒,感觉身体反而好了,不过孕期感冒不要随便吃药,一定要去医院问医生的

2、感冒的原因是什么(进出空调房间着凉了?外出淋雨受凉了?等等)
有了宝宝就很注意了,这些危险动作就不敢干了

3、感冒初期是怎么控制的,效果如何(多喝水,食疗。。。)
一定要多喝水的,尽量食疗,因为宝宝很小,一点点问题后面就会放大好多倍的

4、是否发展到咳嗽喉咙发炎等(如何用药治疗的) 没有

5、如果孕期感冒用药治疗过,说说是否对宝宝有什么影响?
没吃过药

6、您觉得孕期该如何预防感冒(可以从饮食,运动,家居生活方面说明)
家里要多通风,不要老开空调,出去室外走走,吃的也要注意,多吃点拍毒的食物,

熊猫800

1、孕期感冒咳嗽的时间(孕几个月,当时的季节)

孕五月感冒,秋末冬初
2、感冒的原因是什么(进出空调房间着凉了?外出淋雨受凉了?等等)

季节变更,天气骤变,穿着没注意,引起着凉感冒

3、感冒初期是怎么控制的,效果如何(多喝水,食疗。。。)
初期多喝水,饮食清淡为主
4、是否发展到咳嗽喉咙发炎等(如何用药治疗的)

中期有咳嗽,咽喉疼痛症状比较明显,听从医生表姐的建议,服用中成药板蓝根冲剂。

5、如果孕期感冒用药治疗过,说说是否对宝宝有什么影响?
用的是中成药,对宝宝没有什么影响,建议姐妹们万一患病,可以到中医院就诊,医生会对症下药。
6、您觉得孕期该如何预防感冒(可以从饮食,运动,家居生活方面说明)
孕期要注意天气变化,及时收听收看天气预报,适当增加蜂蜜、牛奶、蒜等增抵抗力的食物摄入。着装要合宜,由于本人有鼻炎,所以开始加强对呼吸道的锻炼和保护。

育育ma

1、孕期感冒咳嗽的时间(孕几个月,当时的季节)

怀孕四个月时曾感冒过一次,七个多月时有过一次很严重的咳嗽。
2、感冒的原因是什么(进出空调房间着凉了?外出淋雨受凉了?等等)

是因为抵抗力太差,再加上天气变凉引起感冒。
3、感冒初期是怎么控制的,效果如何(多喝水,食疗。。。)

一开始煮红糖姜水喝,后来不管用,再医生建议下喝的双黄连口服液,感冒才被控制住。
4、是否发展到咳嗽喉咙发炎等(如何用药治疗的)
七个月时咳嗽很严重,喝中成药糖浆没效果,挂青霉素也没止住,后来看中医喝了几副中药才好了。

5、如果孕期感冒用药治疗过,说说是否对宝宝有什么影响?
肯定是有影响的吧,我也不太清楚。

6、您觉得孕期该如何预防感冒(可以从饮食,运动,家居生活方面说明)

多运动,适当做点家务或者多喝水,喝点鸡汤也防感冒,孕妇喝点牛初乳可以提高免疫力。

yufei82

1、孕期感冒咳嗽的时间(孕几个月,当时的季节)
怀孕六个月的时候咳嗽的,当时是夏秋交替的季节

2、感冒的原因是什么(进出空调房间着凉了?外出淋雨受凉了?等等)

老公给传染的。老公属于季节性过敏,如果感冒了就要咳嗽好久,本来我好好的,但是人家非要跟我睡一张床,当时我工作也比较累,免疫力低就给传染上了。
3、感冒初期是怎么控制的,效果如何(多喝水,食疗。。。)
发现感冒以后,我就多喝水。因为我的工作需要大量说话,所以不停的喝水,当然水里面放了胖大海和麦冬,效果还不错,咳嗽的时候嗓子不疼,但是还是有点头痛,仍然咳嗽。因为是孕妇又不能吃药,所以后来又煮了冰糖梨水来止咳,效果不错。不过因为快糖筛了没敢多喝

4、是否发展到咳嗽喉咙发炎等(如何用药治疗的)

没有那么严重,只是轻微的
5、如果孕期感冒用药治疗过,说说是否对宝宝有什么影响? 发现怀孕后就没有用过药,听说吃感冒药容易导致胎儿畸形,我同事的一个朋友就是不知道怀孕了吃了感冒药,结果孩子生出来只有一个耳朵。

6、您觉得孕期该如何预防感冒(可以从饮食,运动,家居生活方面说明)

首先,从饮食上讲,要多喝水,每天要喝1600毫升水,多吃蔬菜水果。
从运动上讲,多做些运动当然不能是剧烈运动。可以每天到户外走走,到树林中呼吸一下新鲜空气,可以去游泳,据说这是孕期最好的运动。
从家居生活方面讲,就是要经常打扫室内卫生,保持居住环境清洁,对了,室内还要经常通风换气。

巧媳妇妈妈

、孕期感冒咳嗽的时间(孕几个月,当时的季节)
孕3个月的时候,当时正好是冬天,在高原,很冷,山顶都有积雪

2、感冒的原因是什么(进出空调房间着凉了?外出淋雨受凉了?等等)
外出时候,茂县的风很大,在家烤火,出门温差大,着凉了

3、感冒初期是怎么控制的,效果如何(多喝水,食疗。。。)
多喝水,饮食清淡,注意保暖,及时添减衣服。

4、是否发展到咳嗽喉咙发炎等(如何用药治疗的)
实在严重是喝姜糖水,喝板蓝根冲剂
5、如果孕期感冒用药治疗过,说说是否对宝宝有什么影响?
孕期尽量不用药,现在宝宝5个月了,除了长湿疹外,一切健康。药物说明上有“孕妇禁忌”的坚决不用。医生说药对宝宝的毒性比病毒的毒性相对小些,两个都有,只是取其轻者而已。

6、您觉得孕期该如何预防感冒(可以从饮食,运动,家居生活方面说明)
饮食清淡,适量运动,我每天饭后休息下散步半小时。家里清洁卫生是一定要整洁的,做家务不仅运动,还减少生病的几率。心情愉悦,人的抵抗力也会高些。反正孕期我还是做得不错的。没怎么感冒,有点,都能抗过,没去过医院。

zhangdayu

1、孕期感冒咳嗽的时间(孕几个月,当时的季节)
第一次感冒是在宝宝两个月左右,在冬季;第二次感冒是在宝宝六个月左右,是夏季。

2、感冒的原因是什么(进出空调房间着凉了?外出淋雨受凉了?等等)
这两次都是老公先感冒了,他好了传染给我的。

3、感冒初期是怎么控制的,效果如何(多喝水,食疗。。)
大量的喝熬得姜水

4、是否发展到咳嗽喉咙发炎等(如何用药治疗的)
第二次感冒有轻微咳嗽,没吃药,就喝姜水就好了。

5、如果孕期感冒用药治疗过,说说是否对宝宝有什么影响?
我感冒的时候没有吃药,但朋友怀孕的时候有吃过,看药类的说明书,没有标注孕妇禁用或慎用的字样就可以吃,因为胎儿在母体内是有胎盘屏障的。但还是尽量不要吃药。

6、您觉得孕期该如何预防感冒(可以从饮食,运动,家居生活方面说明)
首先室内必需经常通风,无论什么季节;其次要适当的去户外走动,增强自身的抗病力;再次就是不要到人多的地方长时间逗留,远离感冒的人。

宝贝DMA

1、孕期感冒咳嗽的时间(孕几个月,当时的季节)
当时在孕初期有点咳,正好在冬季,我不认为咳嗽就是感冒了,因为只是偶尔咳两声,其他没有什么不舒服的感觉.

2、感冒的原因是什么(进出空调房间着凉了?外出淋雨受凉了?等等)
当时天气有点冷.

3、感冒初期是怎么控制的,效果如何(多喝水,食疗。。)
一般就是多喝水.当时的工作车间是带空调的,每次出了车间都会喝些水,不只是为了感冒,常喝水可以预防感冒,也是为身体补充必须的水份.

4、是否发展到咳嗽喉咙发炎等(如何用药治疗的)
没有发展到那样的地步,一直以来自已的身体抵抗力还是不错的.每天都吃些水果,也是有利于增强抵抗力的.

5、如果孕期感冒用药治疗过,说说是否对宝宝有什么影响?
我没有用过,不过我想在治疗前跟医生说明自已是个孕妇,医生应该不会开那些危害胎儿健康的药的.

6、您觉得孕期该如何预防感冒(可以从饮食,运动,家居生活方面说明)
首先是饮食,吃得好身体才会好.吃得好是指要吃得全面,不能挑食偏食.每天的水果蔬菜都是必不可少的,不能单纯的认为大鱼大肉就是吃得好.每天都要适量饮些开水,不要求一次喝很多,少量多次就可以了.其次,要适当的运动运动.每天到外面走走,上下楼梯,这些都是运动.再次就是生活要有规律.自已注意防寒保暖,适时增减衣物.最后就是要保持心情愉快,相信自已身体很好.

惜福QQ

1、孕期感冒咳嗽的时间(孕几个月,当时的季节)
孕2个多月时,冬天感冒的,但不咳嗽。

2、感冒的原因是什么(进出空调房间着凉了?外出淋雨受凉了?等等)
感冒的原因应该是受凉了,那时候天气比较冷的。

3、感冒初期是怎么控制的,效果如何(多喝水,食疗。。。)
初期喝水,但后来感觉有点低烧,吃了半包板蓝根,后来没敢吃了,就撑下来了。

4、是否发展到咳嗽喉咙发炎等(如何用药治疗的)
没有发展到咳嗽,只吃了半包板蓝根。

5、如果孕期感冒用药治疗过,说说是否对宝宝有什么影响?
肯定有影响,所以我也没敢自己乱吃药,能撑的话尽量不要吃药。
6、您觉得孕期该如何预防感冒(可以从饮食,运动,家居生活方面说明)
适当的运动,多吃水果、蔬菜、肉类。注意保暖,多开窗通风

zzss

1、孕期感冒咳嗽的时间(孕几个月,当时的季节)
答:怀孕5个月的时候,当时是1月份

2、感冒的原因是什么(进出空调房间着凉了?外出淋雨受凉了?等等)
答:由于室内暖气太热,出去时穿的衣服多,到屋就换衣服折腾的,呵呵

3、感冒初期是怎么控制的,效果如何(多喝水,食疗。。。)
答:恩,就是多喝水,又吃了点中药,小柴胡颗粒。

4、是否发展到咳嗽喉咙发炎等(如何用药治疗的)
答:控制住了,未严重。
5、如果孕期感冒用药治疗过,说说是否对宝宝有什么影响?
答:个人认为吃点中药应该没问题。当然中药成分里别有大毒的或烈性的药材就行。

6、您觉得孕期该如何预防感冒(可以从饮食,运动,家居生活方面说明)
答:应该多运动,增强体质。另外在冬季出入温差较大的室内或室外更注意增减衣服。

hhl2008

1、孕期感冒咳嗽的时间(孕几个月,当时的季节)
孕3个月的时候,夏天,很热

2、感冒的原因是什么(进出空调房间着凉了?外出淋雨受凉了?等等)
晚上吹空调,第二天就又淋雨

3、感冒初期是怎么控制的,效果如何(多喝水,食疗。。。)

我一开始感冒就是喉咙不舒服,放红糖加姜熬了喝的,没吃药
4、是否发展到咳嗽喉咙发炎等(如何用药治疗的)
没到这步就好了
、5、如果孕期感冒用药治疗过,说说是否对宝宝有什么影响?
孕期没吃药,坚决食疗
6、您觉得孕期该如何预防感冒(可以从饮食,运动,家居生活方面说明)
不能着凉,不要太热,保持适宜的温度,经常通风,平时多喝水,多吃水果,适量运动,被子经常晒

扬懿妈妈

1、孕期感冒咳嗽的时间(孕几个月,当时的季节) 我的身体一直不是很好,很容易感冒,到了冬天的时候就很容易感冒打喷嚏,那时怀孕6~9个月。
2、感冒的原因是什么(进出空调房间着凉了?外出淋雨受凉了?等等) 我是因为鼻子敏感,冬天天气变化的时候,就很容易打喷嚏,打了喷嚏后就容易流鼻水,所以就感冒了。
3、感冒初期是怎么控制的,效果如何(多喝水,食疗。。。)因为不敢吃药,所以只能多喝开水,多做运动。有时煮点姜水喝。效果还是不错的。
4、是否发展到咳嗽喉咙发炎等(如何用药治疗的) 有咳嗽,还好没有发炎,还是不敢吃药,咳嗽的时候很难受,不敢用力,最后用点姜聪炒点饭吃。
5、如果孕期感冒用药治疗过,说说是否对宝宝有什么影响?没有吃过药,所以没什么影响。
6、您觉得孕期该如何预防感冒(可以从饮食,运动,家居生活方面说明)平时要注意保暖,尽量不要着凉了。要多喝开水,要多运动,还要保证室内空气的流通。

单温妮

冬季接近三九,寒气逼人,不少准妈妈HOLD不住,时刻提防着,还是感冒了,鼻塞难受,晚上睡不好觉,还不敢乱吃药,生怕影响了肚子里的小宝宝,到底该怎么办,作为过来人的妈妈们一定有话要说吧,孕期里您是否也有过感冒咳嗽的经历,当时是怎么过来的,快来和准妈妈们分享下您的经验吧

1、孕期感冒咳嗽的时间(孕几个月,当时的季节)
怀孕第一个月的时候感冒了一次,还有点发烧,打了好几天的青霉素吊瓶,现在想想有点后怕,当时真是不该打针,还好宝贝没事,后来听说怀孕初期低烧是很正常的,可是当时不知道,有点后悔。
2、感冒的原因是什么(进出空调房间着凉了?外出淋雨受凉了?等等)
着凉了,回老家的时候在路上受凉了
3、感冒初期是怎么控制的,效果如何(多喝水,食疗。。。)
感冒初期就是多喝水,用姜水烫脚,效果还行,就是发烧去打的针
4、是否发展到咳嗽喉咙发炎等(如何用药治疗的)
没有
5、如果孕期感冒用药治疗过,说说是否对宝宝有什么影响?
这个不好说吧,不过我们家宝宝很好,反正在医生的指导下用药吧
6、您觉得孕期该如何预防感冒(可以从饮食,运动,家居生活方面说明)
孕妈妈多吃富含维生素C的食物能在一定程度上预防感冒,如在睡觉前吃一个橘子,在午饭时喝杯玫瑰果茶。任何富含维生素C的食物都有助于预防感冒,并且还能在感冒的时候起到减轻症状的作用。多喝水,多休息,保持空气清新湿润也可减轻感冒症状,并且能使孕妈妈呼吸通畅。吃大蒜或洋葱也可以增强身体的免疫力,起到预防被传染的作用。
孕妈妈感冒除了在医生指导下进行上述治疗外,食疗也可以起到一定的预防和治疗效果。俗话说得好,“常喝萝卜白菜汤,不用郎中开药方”,在感冒刚开始,喝一些萝卜白菜汤会有较好的效果,平时多食用也有好处。做萝卜白菜汤时,可用白菜心250克、白萝卜60克,加水煎好后放红糖10~20克,吃菜饮汤。另外,鸡汤、大蒜、红萝卜等对感冒症状也有缓解作用,饮食时可以适量搭配。
总之,预防胜于治疗。怀孕期间,孕妈妈一定要减少进出公共场所,不与病患者接触,养成勤洗手的好习惯。注意生活作息要规律,每日要营养均衡,睡眠充足,适度运动,如伸展操、散步、瑜伽、游泳等,保持良好的运动习惯可以让身体更有精神、更有活力,进而增强免疫力。

xu771108

1、孕期感冒咳嗽的时间(孕几个月,当时的季节)
怀孕5-6个月吧,秋冬交替吧

2、感冒的原因是什么(进出空调房间着凉了?外出淋雨受凉了?等等)

当时觉得一直没有感冒真是好,不过最后还是没有避免,觉得还是晚上睡觉没有盖好被子
3、感冒初期是怎么控制的,效果如何(多喝水,食疗。。。)
当时多喝水,喝板蓝根,
婆婆给熬的姜汤
后来还是严重了,没有阻止我感冒发展

4、是否发展到咳嗽喉咙发炎等(如何用药治疗的)
后来还是用抗生素了,打的青霉素3天

5、如果孕期感冒用药治疗过,说说是否对宝宝有什么影响?
觉得没有什么影响,宝宝挺好的,这个是小概率事件,发生很少
6、您觉得孕期该如何预防感冒(可以从饮食,运动,家居生活方面说明)
饮食多吃水果
每天多走走
穿衣要及时加减

兹润

1、孕期感冒咳嗽的时间(孕几个月,当时的季节)
我很幸运,当时没有感冒,不过我平时也不感冒。我表妹当时怀孕时感冒的很厉害,而且发烧,她当时是怀孕两三个月吧,春季
2、感冒的原因是什么(进出空调房间着凉了?外出淋雨受凉了?等等)
她是因为脚部没保暖着凉,也一直没怎么在意,后来严重了

3、感冒初期是怎么控制的,效果如何(多喝水,食疗。。。)
她自己本身是护士,她担心去医院受到传染,不敢去,一直都是在家多喝热水,很烫的,让自己出汗,效果还不错

4、是否发展到咳嗽喉咙发炎等(如何用药治疗的)
她最后到了高烧39度了,还是坚持喝水,用被子捂着出汗,几天终于好了。

5、如果孕期感冒用药治疗过,说说是否对宝宝有什么影响?
我觉得孕期用药要看看用的什么药,一定要根据医生的叮嘱来服用,有的人可能就把自己当普通人一样随便去药店买点药吃,这样对宝宝不好,不过宝宝的生命力也是很顽强的,如果用药了肚子没有不舒服就不要太担心了。要相信宝宝
6、您觉得孕期该如何预防感冒(可以从饮食,运动,家居生活方面说明)
要少去人多的地方,空气不流通的地方更是。多去公园散步,多喝开水,不喝凉水,家里的窗户要经常打开,保持空气流通,如果在北方的冬天,还是放个加湿器。外出时就把窗户打开。阴雨天就少开窗户了,外面下雨空气本身就不好。床单被褥要经常晒,一定要用干净的床单

绿之爱幕

1、孕期感冒咳嗽的时间(孕3个月,夏季)

2、感冒的原因是什么(进出空调房间着凉了)

3、感冒初期是怎么控制的,效果如何(多喝水)

4、是否发展到咳嗽喉咙发炎等(是没有用药的,为了宝宝好,忍着,当然如果严重了还是建议治疗,有B类药物可以用的)

5、如果孕期感冒用药治疗过,说说是否对宝宝有什么影响? (宝宝很健康,安全用药)

6、您觉得孕期该如何预防感冒(多去户外散步,空气新鲜,多吃水果蔬菜)

信源妈妈

1、孕期感冒咳嗽的时间(孕几个月,当时的季节)
怀孕4个月左右

2、感冒的原因是什么(进出空调房间着凉了?外出淋雨受凉了?等等)
当时是冬天,天气冷

3、感冒初期是怎么控制的,效果如何(多喝水,食疗。。。)
靠的是每天的白开水,一杯又一杯。

4、是否发展到咳嗽喉咙发炎等(如何用药治疗的)
虽然也有了咳嗽,但最终还是没有服药,靠喝水好了。

5、如果孕期感冒用药治疗过,说说是否对宝宝有什么影响?

6、您觉得孕期该如何预防感冒(可以从饮食,运动,家居生活方面说明)
多吃含维生素C的水果比较好。

算盘的妈

1、孕期感冒咳嗽的时间(孕几个月,当时的季节)
怀孕3个半月的时候,出现感冒咳嗽加上发烧的症状。

2、感冒的原因是什么(进出空调房间着凉了?外出淋雨受凉了?等等)
是因为刚好是秋天换季的时候,单位里有6个人都感冒发烧,本来还小庆幸得和同事说孕妇体质如何,结果1星期后,就落到自己身上。
3、感冒初期是怎么控制的,效果如何(多喝水,食疗。。。)
刚开始不吃药,结果扛了一天病情加重,由感冒上升至发烧且扁桃腺发炎说不了话,就到妇幼打了一针柴胡,吃了2袋板蓝根,然后喝了两天姜汤,下来就喝冰糖炖梨,多喝水,多休息,4天之后痊愈!
4、是否发展到咳嗽喉咙发炎等(如何用药治疗的)
喉咙有发炎,发不出声音,2袋板蓝根,多喝水,感觉到有痰就要吐出来,可以是炎症有效缓解。
5、如果孕期感冒用药治疗过,说说是否对宝宝有什么影响?
一般感冒最好还是别用药,多喝水多休息。如果上升到发烧就要用药了,否则会影响胎儿脑神经发育。(如果发烧一定要按照医生指导用药)
6、您觉得孕期该如何预防感冒(可以从饮食,运动,家居生活方面说明)
多喝水,多吃水果,多摄取VC(VC可以预防感冒),晒太阳,慢走;在家就要定时开窗让空气流通,平时也可以烧醋来杀菌。

子杰爸爸

多吃水果,尤其是梨,多喝水,要是真感冒了可以推拿拔罐,我老婆当时怀孕时我们就是这样处理的,冬天屋内注意通风,家中可以过一段时间,烧醋加姜

琪琪爸爸妈妈

1、孕期感冒咳嗽的时间(孕五个月,当时的季节是冬季)

2、感冒的原因是什么
回老家不太适应家里的天气,老家没有暖气冷啊

3、感冒初期是怎么控制的,效果如何(多喝水,食疗。。。)

天天捧着热水杯喝水,这样体内的毒素也可以随着尿液排出体外。效果还不错,没有发展成严重感冒。

4、是否发展到咳嗽喉咙发炎等(如何用药治疗的)

就是有点嗓子疼,但是为了宝宝坚持不吃药,就是使劲喝热水,吃的也比较清淡。

5、如果孕期感冒用药治疗过,说说是否对宝宝有什么影响?

还的确没敢用过药物,虽然有的药物孕妇是可以使用的,但是能避免最好还是避免吧。

6、您觉得孕期该如何预防感冒(可以从饮食,运动,家居生活方面说明)

首先一定要有好的体制,平常加强运动,通过饮食提高自己的免疫力。
然后居家环境也很重要,平常要多开窗透气,尤其是冷的时候也一定要开窗,流感季节可以用热醋熏熏屋子。

LWYZYG

1、孕期感冒咳嗽的时间(孕几个月,当时的季节)
怀孕三个月,当时是去年冬季一月至二月份

2、感冒的原因是什么(进出空调房间着凉了?外出淋雨受凉了?等等)
进出空调房间忽冷忽热的

3、感冒初期是怎么控制的,效果如何(多喝水,食疗。。。)
一个劲的喝水

4、是否发展到咳嗽喉咙发炎等(如何用药治疗的)
咳嗽但没发炎,就多喝水吃的姜爆鸡蛋进行食疗的

5、如果孕期感冒用药治疗过,说说是否对宝宝有什么影响?
孕前期0~3各月最好不用,孕中期和后期可以,因为如感冒厉害不治疗,病毒也会感染宝宝,有些药孕妇是可以用的

6、您觉得孕期该如何预防感冒(可以从饮食,运动,家居生活方面说明)
多喝水,多运动,不要觉得怀孕了不想动憋在家里,别太娇贵了,家里勤通风,保持清洁,另外还有保持心情愉快。