筒筒妈咪

七个月宝宝一天应该吃多少东西

我家宝宝七个半月22.8斤每天720ml奶加两顿辅食(一顿稀饭一顿米粉)半个苹果,少吃就要哇哇大哭...请问是不是太多了?

帮宝适育儿专家联盟

7至8个月婴儿的母乳喂养每日喂母乳4次,时间同上个月。果汁、菜汁等每次供给120毫升。浓缩鱼肝油每日2次,每次3滴。另加肝泥、肉泥、核桃仁粥、芝麻粥、牛肉汤、鸡汤。已出牙的孩子可给面包片、饼干等。煮粥时不要大杂烩,应一样一样的制作,让孩子体会不同食物的味道。

冰冰精灵

混合喂养:早上十点吃一回奶粉,下午四点吃一回奶粉,一次吃120毫升,其余都吃母乳。二个半小时吃一次母乳,晚上也要吃两到三回,她基本上是晚上十点才睡觉,但是体重不见增长,只有14斤半,这样正常吗? 我的宝宝现在7个半月,体重10kg,身长76cm。这是我的喂养经验,从宝宝6个月开始的,希望对你有帮助。
这个时候bb每天的奶量应该是750ml左右,分3-4次吃。另外要加辅食,注意经常给bb更换不同种类的食物,让她尝到不同口味的食物,这样会增加bb的食欲。比如吃蛋黄,可以加一些香蕉泥,果泥,或南瓜泥,胡萝卜泥之类的,光吃蛋黄有的bb不喜欢吃的。蛋黄也不一定非得每天吃,可以用菜、肉粥,肝泥粥代替,8个月的bb可以吃肉末,肝泥,鱼肉这些东西了。
吃面条里面加一些剁碎的菜泥,肉末,或者骨头汤,很香的,bb一定爱吃。我家bb最爱吃虾肉面,先把面煮好,把一只大虾煮熟,剥壳,将虾肉剁碎,再加一些剁碎的胡萝卜,菠菜或白菜叶,放到面里再煮一会儿,加一点点盐,很少的一点就够了。bb每次能吃我们平时吃饭小碗的半碗。除了吃米粉还可以吃玉米糊,麦片,或者用全麦面包做成面包糊,加点肉汤或骨头汤,注意要把汤里的浮油去掉。多吃粗粮对bb身体有好处。总之要经常变换口味,这样才能摄取多种营养,不要怕麻烦。我生小孩以前饭都不会做的,当妈了之后自动就学会这些。
我的bb目前是这样喂养的:
6:30 起床,便便
7:00 奶粉200ml,加少量米粉。
9:00左右 蛋黄一个,加果泥或香蕉泥,有时加玉米糊或南瓜泥
不吃蛋黄的话就用粥加菜泥或鱼肉代替。
10:00左右 睡觉。大概睡1。5到2小时
12:00 奶粉200ml,加少量米粉。

15:00左右 米粉或面条,像上面说的那样做,多变变花样。
宝宝下午睡觉时间不固定,要是睡得早就醒了再喂辅食。睡得晚就3pm左右喂,吃饱了她就能睡觉了。下午大概睡1。5到2小时,尽量不要让bb在5pm以后睡觉,那样她晚上就会很晚也不睡。

17:00 奶粉200ml,加少量米粉。

20:00 洗澡。临睡之前洗澡会让bb睡得更安稳。

21:00 奶粉200ml,加少量米粉。米粉稍微多一点,因为要挺整晚。

喝完奶bb就睡觉了,一般能睡一整晚。

白天在两餐之间喂水,水果泥或果汁。

这是我的经验,供你参考。祝你的宝宝健康成长。

冰冰精灵

第七个月
饮食注意:此月宝宝已可以添加各种辅食,步入正常状态,因此应更为全面的添加辅食,保证婴儿营养价值的供应。
添加食物:水、果汁、鸡蛋糕、水果泥、土豆泥、豆腐、鱼泥、肉泥、菜汤、菜泥、婴儿饼干、米糊、米粉、面条、烂菜(胡萝卜煮烂)、猪肝、鱼松、肉松、

♡芷若♡

宝宝这个时候正处于生长发育时期,只要宝宝喜欢吃,可以吃多少都OK,这个时期要按需喂养。
另外,可以多添加一些辅食,以保证宝宝营养均衡。