钻石般的superwoman★QQ

五个月宝宝可以坐吗?

我家宝宝四个月的时候就喜欢坐在大人腿上看电视,现在五个月了自己能坐在床上了,可以让他自己坐吗?

单温妮

宝宝的个体差异性很大,有些宝宝身体素质好,平衡感好,很早就能开始坐和爬,前几天还看到报道说英国一个神童宝宝5个月就会爬了呢。

可以把宝宝放在沙发上,后面垫一些靠垫,但不要太软,让宝宝半躺半坐,这样可以坐稍微长时间一些,又不会伤害宝宝的脊椎。

其实宝宝喜欢坐,说明他的身体素质已经达到了,稍微小心护着点,肯定没问题。

♡芷若♡

可以让宝宝自己坐,但是大人要在旁边看好,不要一次让宝宝坐得太久,要慢慢锻炼。
正常情况下7个月的宝宝可以坐得比较稳了。

wuyou36222

他要能做可以偶尔让他坐坐,但是少让他坐,因为现在宝的脊柱还没发育完全,常坐不利于发育

扬懿妈妈

可以让他坐了,但是不能让他独坐,大人应该在旁边陪着,而且宝宝才五个月,不宜让他坐太久,一般是七个月以后可以让他自己坐着玩。

果园的果果

可以偶尔锻炼一下,时间不宜过长。否则影响脊柱发育。