殷周雁

怀孕可否能吃辣?

我怀孕时刚开始特别想吃辣,觉得没辣的吃不下饭!所以那时候会经常跑外面去吃…因为家人不让我吃…不过现在没吃了,因为现在怀孕马上四个月了,只是有时吃点,不像刚开始!所以现在想问问吃辣对宝宝会不会有什么影响?还有我本身就会吃辣的不是因为怀孕才吃的…

zzss

可以适当吃一点。呵呵,我们这有酸儿辣女的说法,就是说怀孕时爱吃酸的说明是男孩,爱吃辣的说明是女孩。只是个说法。呵呵,不要信呀。

扬懿妈妈

适当的吃一点是可以的,但是不能吃多,因为辛辣的东西都比较刺激,吃多了对胃不好,对宝宝也不好,所以要控制好。

云云宝贝066sina

喜欢吃就少吃点,只要不上火便秘,多吃蔬菜水果,清淡比较好

淼淼の爱

尽量不要吃,因为吃辣对宝宝不好

wuyou36222

可以吃,但是少吃,要不然以后宝宝皮肤不好,还有可能脾气暴躁

limbbss

怀孕期间对酸辣的东西还是少吃为好。但也不必过于担忧,吃一点也不见得对胎儿有影响。这些容易刺激肠胃,加重肾脏负担。辣也容易上火,如果总是吃这热气东西,会令到胎儿也受到上火的影响,到出生时满身有热疮的可能。至于淹菜类的,亚硝酸盐对身体不好,吃多了会有致癌作用啊。所以,这些东西少吃为宜哦

除此之外你还要少吃

一、芹菜

据报道国外有医生经过实验发现,男性多吃芹菜会抑制睾丸酮的生成,从而有杀精作用,会减少精子数量。健康良好、有生育能力的年轻男性连续多日食用芹菜后,精子量会明显减少甚至到难以受孕的程度,这种情况在停菜后几个月又会恢复正常。

二、胡萝卜

胡萝卜含有丰富的胡萝卜素、多种维生素以及对人体有益的其它营养成分。美国新泽西州罗特吉斯医学院的妇科专家研究发现,妇女过多吃胡萝卜后,摄入的大量胡萝卜素会引起闭经和抑制。

三、酒精

科学研究证明,酒的主要成分是乙醇,乙醇能使身体里的儿茶酚胺浓度增高,血管痉挛,睾丸发育不全,甚至使睾丸萎缩,生精功能就会发生结构改变,睾丸酮等雄性激素分泌不足,会出现声音变细,乳房增大等女性化表现。这种人易发生男性不育,即使生育,下一代发生畸形的可能性也较大。女性可导致月经不调、闭经、卵子生成变异、无性欲或停止排卵等。

四、大蒜

多吃大蒜克伐人的正气,还有明显的杀灭精子的作用,从而起到避孕的作用。

五、咖啡

美国全国环境卫生科学研究所的研究人员对104位希望怀孕的女性进行研究得出结论:咖啡对受孕有直接影响。在这些女性中,每天喝一杯咖啡以上的女性,怀孕的可能性降低。

六、木瓜

木瓜是一种很有效的避孕药。因为木瓜中含有酶——木瓜蛋白酶,可与孕酮相互作用,从而达到避孕效果。

怡然提提

正常的饮食就可以,不要吃刺激很厉害的佐料