juliaxjwp

宝宝满两月了,还不会逗笑,什么原因?

宝宝是37周出生,出生体重不足5斤。一个月左右有无意识的笑,现在已经满两个月了还不会逗笑。另外看东西不太会随物体移动,注视。经常会被突然的声音吓醒,但是在他耳边摇铃或说话不太会追声。不知道在发育方面是不是有些问题?

nini-tan

37周已经是属于足月的,不担心,我家宝宝36周时出生的,出生的时候也不足5斤。现在两个半月,长得也挺好的。 刚刚两个月可能不会逗笑,但是经常的与宝宝沟通,经常的锻炼,与宝宝用很开心的口气聊天,慢慢就好了。 用摇玲的方法,不太合适,应该用红色的球状物,有一点声音的,离宝宝的眼睛20-30CM距离成180度的移动,看看宝宝有没有转动眼睛。因为刚刚两个月,还不太会找声源。如果满3个月,对周围的声音还是没反应,应该到医院做听力筛查。 从2个半月到四个半月的时候,才会自发对人笑。 如果宝宝给突然的声音吓醒,建议你经常让宝宝听着声音入睡,慢慢的让宝宝适应,不能一点声音都没有。那样宝宝容易被吓着。 经常的锻炼与宝宝沟通,做抚触。是促进宝宝成长的主要因素。

zhsy-baby

可以到医院检查一下,有专业的评定。

美纶美奂

早产宝宝发育比足月宝宝晚点,过段时间他就会了的.我家宝宝也是早产,3个月才会.

美纶美奂

不要太着急,但还是要每月到医院做体检,以监督宝宝的生长发育情况.生长动作发育只要晚点时间能赶上,就不用太担心

优优妈妈

37周出生的小宝宝也不算太早啊,不要太着急,小孩的个体发育是有差异的,我家宝宝是二个多月开始逗笑的,之前的笑也不知道是有意识还是无意识的,而且小孩只要学会了某一样动作和表情,他就会乐于练习,你会发现他的进步是飞跃式的。能被声音吓到说明听力没有问题,再说,医院有专业的听力测试~

小贝妈妈

我同意楼上的说法,别着急,宝宝发育有早有晚的。

多妮

我家宝宝也是37周出生,到现在56天也不会逗笑,和我们同龄的孩子已经很能笑了。而且我家宝宝也只能算偶尔能看着你几十妙和她说话。她能随摇铃看180度,仅有一次能看了十多个来回,但她能看的几率只能算半数吧。老是喜欢仰着头看天花板,我也担心她智力是否有问题。

fyjr6886

这是个体差异问题吧.不过我家宝宝刚满2个月就会逗笑了,我经常和她说话,逗她玩,她也回应我简单的喔恩等.孩子需要大人多启发,别看她好象不懂事,其实她能听到你的声音的,多和她交流,把她当成大人来对待,时间长了就会有奇迹出现的