晨风888

吃什么奶水多?

我老婆剖腹产有17天了,奶水一直不是很多,不够宝宝吃,宝宝出生有八斤一两,请问吃什么可以来奶水快和多?怀孕前,怀孕后和产后饭量都是一样的,有什么吃的可以补的吗?

帮宝适育儿专家联盟

有奶水减少的情况,要多喝汤汤水水的食物,每次喂奶前用热毛巾局部热敷乳房,喂奶方法要注意,如第一次先喂左侧,后喂右侧,下一次喂奶时,则应先喂右侧,再喂左侧。喂奶时要将乳头和乳晕都让宝宝含在嘴里,避免宝宝吸入过多的空气,导致溢奶。奶水仍旧很少,必要时在医生指导配些能够催乳汁分泌的药。可以适当适当补充维E,促进乳汁的分泌主要是通过频繁有效的吸吮,另外要保证良好的情绪,充足的睡眠及均衡的饮食。用食疗的方法也可起到一定的促进乳汁分泌的效果。希望下列食物可以帮助你,
发乳的饮食:
(1)活鲫鱼1条(约500克),去鳞及内脏,洗净,加水及牛奶煮至半熟时再加少许黄酒,清炖,吃鱼 喝汤,每日1次。奶水的确很少的,要及时添加奶粉。
(2)猪蹄1只,葱白2节,豆腐100克,花生适量,加水适量,文火煮半上时,再加黄酒25克,食盐少许, 煮熟后食之。(3)鲜大虾100克,剪去须足,煮汤加黄酒25克,吃虾喝汤。(4)豆腐120克,红糖30克,加水一碗煮熟,再加米酒30克内服。

闹小精灵

多喝汤水,鲫鱼汤,排骨蔬菜汤,猪蹄炖花生(这个有效但催肥),木瓜炖花生等等。要有奶每天得喝呀,心情要好,不要生气也是关键

wuyou36222

多喝点鲫鱼汤,老母鸡汤,猪蹄汤,熬汤时加点通草,管下奶

zzss

炖点猪蹄加点通草,非常管用。呵呵

冰冰精灵

1、乌鱼通草汤

食材:乌鱼1条,通草3克,葱、盐、黄酒等调味料

TIPS:通草为旌节花科植物通条及其同属的数种植物的茎髓,一般为白色细条状物,味甘、淡、性寒,有清热利湿,通经下乳的功效,中医用于治疗小便不利、乳汁不通等病症,在中药房即可购买。

制作方法:将乌鱼去鳞及内脏后,洗净,将通草加葱、盐、黄酒、水适量共炖熟即可。

食用方法:吃鱼喝汤,每日一次。

功效:清热利湿,疏通乳腺,促进乳汁分泌,而且乌鱼富含优质蛋白质,还有促进产妇伤口愈合的功效。

2、鲫鱼奶汤

食材:鲫鱼1条,牛奶50毫升,葱、盐、黄酒等调味料

制作方法:将鲫鱼去磷及内脏后,洗净,下油锅略煎,再加葱、盐、黄酒、水适量共炖,汤至乳白色将好时,放入牛奶,煮开即可。

食用方法:吃鱼喝汤,每日一次。

功效:补益气血,健脾开胃,促进乳汁分泌,鲫鱼还有利尿消肿的作用,可促进产妇体内多余水份的排出。

3、猪蹄通草汤

食材:猪蹄1只,通草10克,水1500毫升,葱、盐、黄酒等调味料

制作方法:将所有食材放在一起,先用大火煮、水开后用小火煮,煮1~2小时,直至猪蹄酥烂为止。

食用方法:待汤稍凉后,喝汤吃肉,每天一次,连服3-5天即可见效。

功效:猪蹄含丰富的蛋白质、脂肪、有较强的活血、补血作用,而通草有利水、通乳汁功能。
4、酒酿蛋花汤

食材:酒酿1块,鸡蛋1个

制作方法:将酒酿加水煮开,再打入鸡蛋,煮成蛋花状即可,可趁热服用。罗米酒也行。

功效:益气生津,活血止血,促进泌乳。

5、虾米粥

食材:虾米30克,粳米100克。

制作方法:粳米如常法加水煮粥,粥煮至半熟时,加入洗净的虾米,米汤稠时即可食用。

功效:本粥营养丰富,含有蛋白质、脂肪、钙、磷、铁等多种营养素,中医认为,本粥补肾壮阳,益精通乳,产后乳母乳汁分泌不足者宜经常食用