白马山人

宝宝吃米粉太凉了吃进去要不要紧呢?

辅食比如米粉冲调时温度就只要60﹣70度,用勺喂了几下就凉掉了。因为我们南方没有冬天开暖气的习惯,所以实际上室温是比较低的。有啥办法呢?吃进去要不要紧呢?

如意我的宝贝

我也是在南方屋里如果不开空调确实很冷的,米粉一会就冷了,我一般都是等他饿一点再喂的,那样吃的比较快,也不会太冷了,我觉得宝宝吃冷的不好呢,对胃部好,你想想啊我们大人也是吃热乎乎的饭菜呢,吃了冷的胃总会觉得很舒服

zzss

呵呵,不要紧的。

豪哥是也

尽量不要吃凉的,体质好的还好,体质不好的很容易拉肚子的.教你个简单的方法,用一个碗倒点开水,米粉凉了的话每次喂的时候舀一勺米粉然后放开水里过一下(就是快速的过一下,不需要浸在里面太久),这样就不会吃凉的了,而且有水包裹着宝宝更容易吞下去.当然自己要注意温度别烫着宝宝了.