全小乖

要怎样训练10 - 12个月婴儿的饮食习惯呢?

宝宝11个月,饮食和睡眠都没有规律,尤其是白天,差不多一个小时就会醒来一次,而且每次醒来都要吃奶。不给吃就哭。能否告诉我要怎样训练10 - 12个月婴儿的饮食习惯呢?

豪哥是也

饮食要从开始就培养的,怎么现在还没规律呢?我儿子9个多月,现在每天喝奶4顿(纯奶粉喂养的),每顿200ml,辅食两次.基本都是定时的,水每隔一小时喂一次.平时宝宝从来不哭不闹着要吃要喝的.当然你要喂他也不拒绝,呵呵,永远吃不饱似的.

南郡飞燕

怎样训练10 - 12个月婴儿的饮食习惯
10~12个月的婴儿,每天睡眠时间只需14~15小时,白天睡眠次数为2~3次,每次持续2~2.5小时,父母应根据这一特点让婴儿定时上床睡觉。每次睡之前,父母可与婴儿轻柔地说话,如说:“宝宝,我们要睡觉了,快把眼睛闭上好不好?”然后将婴儿抱上床,也可同时哼段儿歌或放段柔和的音乐,让婴儿在父母这种有规律的引导下养成定时睡觉的好习惯。
◇睡眠对婴儿的发育和成长有着重要的意义,所以父母应该根据婴儿的睡眠特点引导宝宝养成良好的睡眠习惯。