云水禅心3693

九个月的宝宝可以练习扶着东西站吗

我家兔兔马上就九个月了,半个月前,突然有一天自己扶着客厅的电视机地柜站起来了。之后,只要把她放在爬爬垫上,她很快就爬到高的地方扶着站起来。听小区里的老人说,不能让孩子站的太早,要不然以后孩子的腿会变弯的。
请问一下,什么时候可以让孩子练习站立和扶走啊?

帮宝适育儿专家联盟

七---九个月正是孩子的爬行阶段,这是非常重要的一段时间,孩子在爬行的过程中锻炼了四肢的协调性和脊柱的韧性,而且对小脑运动神经的发育起到至关重要的作用,如果在孩子发育初就跳过了这绝佳的机会,等孩子长大一些就容易患感统失调症,孩子会表现得苯手苯脚四肢动作不协调等,如果因此受到他人的嘲笑,还会挫伤孩子的自信心,这对孩子是多么大的伤害呀。当然偶而站一会是不要紧的,我建议你多鼓励孩子爬,和他玩一些爬行的游戏,10个月左右再让练习站为好。

卡哇伊小妞

可以的,不要站太长时间就好。有些宝宝10个多月就会走啦

若分妈

是可以的,宝宝这个时间刚开始能站,每次站立时间不要太长,宝宝多大会站,多大会走是因人而异的。不要担心