sanmao111

我是否还能怀孕

前几年因为太年轻不想要小孩子先后流了三个,哎,想起来就心疼,第一个药流很成功第二个是手术的,第三个开始是药流后来没流清做一次清宫,不知道还能不能怀孕,现在年级也不小很想要一个.现在都一年多了一直都没有,不知道还能不能怀上

思飘飘

通过您表述的情况,我们只能简单地说,多次的人工流产或刮宫对人体是一定伤害的,这就像割韭菜一样,多次操作难免伤根。但这并不能证明您不能怀孕。不知您的月经周期及经血量是否正常了?是否有感染?请注意了解怀孕的几个条件:

1、下丘脑-垂体-卵巢轴的功能正常,在其调控下有正常的排卵和健全的黄体功能,

2、阴道口-阴道-宫颈-输卵管全部畅通;有正常的性生活,正常成熟的精子,能穿过女性生殖道到达输卵管壶腹部。

3、输卵管功能良好,可拾检卵子,使之进入输卵管,并在壶腹部与精子相遇、受精,受精卵能移行至子宫腔。

4、子宫内膜有充分的、同步的分泌期改变,受精卵能在宫腔着床。

宝贝MM

难说,建议做了相关详细的检查。不管能不能怀孕根据你的情况子宫己受到了不同程度的伤害,建议中医调养。不要遗憾终身。