朵儿0808

宝宝睡眠,急啊

宝宝白天平均睡到4个小时,然后晚上10点钟睡觉又开始睡觉,可是夜里隔两个小时就要吃奶(母乳喂养,5个月),一晚上要起来最起码5次,人家都讲宝宝夜里才是长的时候,这样子搞,我倒无所谓,可是宝宝这样子实在是伤不起啊,不知道怎么样能够更好的安抚宝宝睡眠时间能够延长啊,有求经验的给我指点指点啊

宝贝DMA

宝宝特别容易从睡眠中醒来,一般说来主要有以下几方面因素:
(1)生理因素:由于婴幼儿神经系统发育尚不完善,神经的兴奋与抑制功能不够协调,易兴奋,稍有外来的刺激则可能引起神经系统的兴奋导致婴儿惊醒,这是一种正常的生理现象,随着婴儿的渐渐长大,神经系统的功能一步步完善,这种生理现象会自然消失。
(2)进食过饱:家长给宝宝喂奶过量,腹胀易醒,醒后家长又立即用奶去安抚,结果形成恶性循环。
(3)疾病因素:宝宝肠寄生虫病是幼儿睡觉不稳的最常见的原因。如患寄生虫病会引起宝宝消化不良与营养不足,出现贫血、易惊等症状;小儿蛲虫病,每晚蛲虫爬出肛门造成瘙痒,影响入睡。早期佝偻病的宝宝也常睡觉易醒。
(4)环境因素:宝宝在睡觉时,室内光线过强,家人在看电视及大声谈话说笑均会干扰幼儿的正常睡眠,易于惊醒;宝宝夜间易踢被子,或被子盖得太厚太重,这都会造成宝宝睡觉时过冷或过热,引起宝宝烦躁不安、手脚乱动,这亦是睡觉易醒的常见原因。
(5)兴奋过度:有的宝宝白天或睡前游戏玩耍过度。常可造成宝宝入睡困难;即使睡着了,也常在梦中惊醒。
家长要注意让宝宝养成良好的睡眠习惯:
1、白天要定时喂奶,睡前的一次奶可以稠一些。
2、吃饱后夜里尽量不要再喂。
3、宝宝盖的被要轻软、温暖、舒适,不宜太多。
4、睡前不要逗闹宝宝或随便吓唬宝宝,以免过于兴奋影响睡眠。
5、还要注意宝宝的身体,如有寄生虫要及时治疗。
6、睡眠环境要舒适安静、室温适宜、空气清新。

提问者对回答的评语:这些方面我都在注意了,谢谢你的点点

独倚无尔

可能宝宝还小,还没养成其一定的睡眠周期吧,只要宝宝没什么不舒服还是先不要担心了,慢慢自然会形成良好睡眠周期的